河北招商网络> 资讯中心> 写字楼宇> 正文

保定市:出台优惠政策 鼓励柔性引才

2018-03-16 10:26 编辑

近日,保定市出台《鼓励柔性引才暂行办法》,优化人才发展环境,加大柔性引才的工作力度,坚持“不求所有,但求所用;不重其形,但重其效”的原则,吸引市外高层次人才通过挂职、兼职、技术咨询、周末工程师等形式,助力当地经济发展。

打破引才瓶颈。对柔性引进的高层次人才,市属高校可按照干部管理权限自主选聘其担任学术领导职务;对于创办科技型企业的市外高层次人才及其团队成员,可在学科、专业设置相当的市属高校安排兼职教授。高层次人才在外省(市)取得的专业技术职务任职资格,与该市同类人员同等对待;需要在当地参加职称评审的,采取“一人一策、一事一议”的方式,通过“绿色通道”评审相应职称。

做好服务保障。柔性引进的高层次人才在该市工作期间的住房由用人单位予以保障;子女需入托、入学的,由教育部门按照相关政策安排到公办幼儿园、学校就读;需要到市内就医的,由医疗机构为其建立健康档案,享受医疗保健绿色通道。

强化激励保障。鼓励柔性引进的高层次人才参加高水平的科研项目,对在该市作出重大突出贡献的,经评审认定后,可占用保定市名额推荐参加省、市各类优秀专家人才评选。

展开<
订阅招商网络邮件周刊,每周行业资讯,最新政策信息、项目信息为您推送

全部

招商资讯

载体信息

产业园区

优惠政策

研究报告

项目播报

订阅
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询