河北招商网络> 资讯中心> 招商动态> 正文

馆陶发展“艾”产业 打造招商新名片

2018-03-15 11:37 编辑

今年,馆陶县将新增1000亩艾草示范方,在277个行政村进行艾草种植示范,在所有贫困户庭院种植艾草,并进一步发展艾产品生产加工企业,把艾草打造成馆陶的新名片,形成南有蕲艾、中有宛艾、北有馆艾的发展态势,把艾做成大健康产业、扶贫产业、文化产业。

今年,该县将在粮画小镇新建100亩艾草种植示范基地,建设艾草主题民宿、主题餐馆、艾灸体验馆、艾产品专卖店,打造小镇新名片。在鹊桥小镇天河村新建150亩艾草种植示范基地,辐射周边20个村,将艾文化融入日常生活中。在东方园林苗木基地发展了300亩林下杂交艾草种植基地,培育“馆艾”与蕲艾、宛艾杂交品种,繁育精品“馆艾”品种。

该县还在神农大道附近打造两处艾草示范方,在振兴路南段两侧种植集休闲养生观赏为一体的艾草绿化带;在医疗养生行业引入艾灸治疗,开办专业艾灸医养院;在中小学及职业中学普及艾文化知识;引进艾制品加工企业,成立“馆艾”文化产业研究所(中心);将艾文化产业与电商相结合,发挥“互联网+馆艾”营销模式优势,把艾文化产业打造成馆陶招商引资新名片。

展开<
订阅招商网络邮件周刊,每周行业资讯,最新政策信息、项目信息为您推送

全部

招商资讯

载体信息

产业园区

优惠政策

研究报告

项目播报

订阅
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询