河北招商网络> 资讯中心> 招商动态> 正文

张家口察北绿色产业助力高质量发展

2018-03-15 11:31 编辑

今年,察北管理区将围绕构建富有特色的绿色产业和现代产业体系,不断扩大实体经济规模,延长主导产业链条,扩大示范带动作用,全力打造经济发展硬支撑。

乳业要做强做优。全力实施乳业小镇项目,并以乳业小镇建设带动全区乳业产业发展,支持区内乳企加快高端产品研发和冬奥会指定产品申报,发展乳业副产品综合利用,逐步发展奶牛养殖、饲草种植、乳品加工和生物有机肥循环利用全产业链乳业产业。特别是要进一步在做大做强旗帜乳品上下大功夫,推动旗帜乳品开展股权改革,进一步理顺内部管理体制,激活企业发展的内生动力。

薯业要做大做精。在省级现代农业园区的基础上,力争年内创建成功国家现代农业产业园。继续深化与荷兰爱味客公司的战略合作,力争使雪川爱味客二期扩建项目9月底建成投产。要继续加大马铃薯项目引进力度,争取让高端马铃薯产业项目签约落地,进一步延伸马铃薯产业链条,打造马铃薯小镇。到今年年底,争取让马铃薯冷冻薯条等主食产品的加工能力达到10万吨,占国内市场份额20%以上,两项指标都要达到全国第一。

新能源产业要强化示范引领作用。按照建设光伏小镇的总体安排部署,力争使总投资82亿元的国家电网多能互补项目在年内开工建设,推动农业光伏、草原光伏与旅游产业协同发展,力争年底新能源装机达到20万千瓦。

文化旅游产业要谋划精品。加快与张家口文旅集团、河北省旅投集团等企业对接,确保今年项目签约落地,并启动前期基础建设工程,力争在明年召开全市草原天路沿线片区旅发大会前,使项目初具规模,利用3至5年时间打造成集生态旅游和马文化为一体的旅游小镇综合体。

展开<
订阅招商网络邮件周刊,每周行业资讯,最新政策信息、项目信息为您推送

全部

招商资讯

载体信息

产业园区

优惠政策

研究报告

项目播报

订阅
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询