河北招商网络> 资讯中心> 招商动态> 正文

廊坊固安县航天产业集群又添“新军”

2018-03-15 10:57 编辑

固安航天产业又添“新军”。近日,固安高新区与北京空间科技信息研究所签署战略合作协议,未来双方将在航天技术孵化、项目落地、学术交流等多领域展开深度合作。

成立于1984年的北京空间科技信息研究所,隶属于中国航天科技集团公司中国空间技术研究院,是中国从事航天产业信息咨询和软科学研究的专业智库,为中国航天产业政策、重大航天项目论证、空间技术发展、航天器的研制提供全方位的决策咨询、智力支持和信息服务。

航空航天产业是固安县近年来着力发展的战略性新兴产业,重点聚焦卫星应用与商业航天、航天军民融合、运载火箭试验三大领域,以打造“具备战略性、经济性、创新性、持续发展性的国际化航天产业集群”为目标。目前,固安高新区已集聚了中国航天科技集团公司、中国航天科工集团公司旗下40多家单位,并拥有4个国家级实验室及1个工程研究中心,以及航天振邦等航空航天产业的高端制造企业。

根据战略合作协议,双方将在航天技术孵化、项目落地、学术交流等多领域将展开深度合作,并助力固安高新区专业化航天集群建设发展。

展开<
订阅招商网络邮件周刊,每周行业资讯,最新政策信息、项目信息为您推送

全部

招商资讯

载体信息

产业园区

优惠政策

研究报告

项目播报

订阅
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询