链接“硅谷·河北”:硅谷—河北高端项目发布会

5月20日,由河北省商务厅、河北省发改委主办,河北省贸发局、河北省投资促进服务中心承办,美国加州河北商会、美国美亚经济协会协办的“硅谷链接河北·海外高端项目信息发布会”,在2017中国·廊坊国际经济贸易洽谈会主会场廊坊国际会展中心成功举行。

>资料图

本次会议以“硅谷链接河北—打造快速直通车”为主题,针对硅谷科技如何在助力河北创新科技,打造硅谷-河北创新直通车的关键要素方面进行了重点研讨。同时,发布硅谷高端科技项目16个,涵盖大数据、智能产品、大健康医疗等领域。吸引相关省直部门、设区市商务局、开发区有关招商负责人;省内企业、院校、科研机构等代表;硅谷代表团成员50人;旧金山大学学生大使等近300人参加。

>河北省商务厅投资招商促进局局长安静(左),美国加州河北商会会长、美亚经济文化协会会长、河北硅谷创新中心CEO高翔(右)

河北省商务厅投资招商促进局局长安静,美国加州河北商会会长、美亚经济文化协会会长、河北硅谷创新中心CEO高翔,博宏云谷CEO何云龙等参加了此次会议。高翔会长做了关于“立足硅谷,服务河北”的主题演讲,综合分析了硅谷创新科技如何服务河北的发展,并对科技孵化产业做了深度剖析。指出,河北硅谷创新中心的成立,是为了充分利用硅谷资源,助理河北科技创新新高地,通过对接硅谷创新模式、联合硅谷高校、引进科技项目、对接资本等优势,从而在河北打造集创新,创业,创意落地的现代化产业集群。

>美国加州河北商会会长、美亚经济文化协会会长、河北硅谷创新中心CEO高翔

斯坦福大学加速器试验室主任工程师唐建杰教授代表河北硅谷创新中心,从大数据的角度阐述了科技项目孵化的重要性,美国硅谷的科技孵化创新能力如何为河北创造新财富?建立河北硅谷创新中心运营实体博宏云谷孵化器的作用是促进双向交流,实现优势互补。同时指出博宏云谷应积极促进雄安新区的创新科技,建设雄安孵化中心,对标硅谷。圣塔克拉拉大学董晓静教授代表专家组阐述大数据应用在河北的应用,并愿意为引进海外高端项目尽早落户博宏云谷科技创新孵化器而努力。

博宏云谷副总经理李丹对博宏云谷做介绍。首先,对硅谷代表团到来和专家组的积极响应表示感谢!表示,作为河北硅谷创新中心(注册于美国加州硅谷)在中国的落地实体,博宏云谷将充分利用硅谷的科技创新、高端人才、运营模式和创投资本,立足中国河北及上海,将投资50亿兴建孵化器,最终实现以孵化空间为中心,涵盖资本运营、市场拓展、产业集群等核心业务的“创意、创新、创业”生态圈。

会议上还举行了博宏云谷·河北硅谷创新中心专家组聘请仪式,为六位专家颁发证书。王宏安、陈政等代表专家组进行就职讲话。指出,河北硅谷创新中心的搭建硅谷项目落地博宏云谷是:“缘起河北,深耕硅谷,双向孵化及加速,实现河北硅谷优势互补!”他们将协助博宏云谷在河北孵化出更多的优质项目,提高河北科技创新能力。

随后,硅谷代表团就携带的20个项目在会议上进行了展示说明,希望这些项目都能够落地河北,为河北科技创新创业添砖加瓦,促进硅谷链接河北创新直通车快速发展,祝愿博宏云谷·河北创新中心孵化器取得圆满的成果。

发布者:zs426208打印全文
头像logo

zs426208

70

文章

1835

阅读量

产业园区选址服务平台
推荐园区
  • (0)条点评
  • -3
  • ·产业:绿色发展
  • ·简介:雄安新区规划范围涉及河北省雄县、容城、安新3县及周边部分区域,地处北京、天津、保定腹地,区位优势明显、……
河北招商网
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询
400-168-6016