河北招商网络> 资讯中心> 今日资讯> 正文

保定顺平县将打造高端“智慧农场”

2018-03-14 10:28 编辑

日前,从顺平县委改革办获悉,该县打造高端“智慧农场”,目前已建成了小麦玉米全程机械化试验示范基地1200亩、示范区1万亩,较常规种植方式每亩可节省成本813元,增收185元。目前,全县已装备智能化农机具90余台(套),项目区小麦玉米耕种收综合机械化率达到98%以上,被农业部认定为全国第二批率先基本实现主要农作物生产全程机械化示范县。

据了解,该县大力推进“互联网+农业”,以土地规模经营为依托,运用北斗卫星定位等高端技术建设“智慧农场”平台,实现了农机作业全程智能化。该县培育支持农机合作社,注册农机专业合作社15家,其中市级示范社1家、国家级示范社1家,土地经营面积18万亩,占全县耕地面积的60%,成为推进全程机械化创建的主力军。

为有效促进全程机械化生产技术流程的推广应用,提升农机化科技水平,该县通过培训推广、建设技术服务站,组织种植大户、农业园区负责人、技术人员和农机手召开推介会5次,技术培训600多人次,攻克技术难关,实现技术创新。

展开<
订阅招商网络邮件周刊,每周行业资讯,最新政策信息、项目信息为您推送

全部

招商资讯

载体信息

产业园区

优惠政策

研究报告

项目播报

订阅
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询