中展集团唐山会展产业园项目正式签约

近日,唐山市曹妃甸区人民政府、中国国际展览中心集团会展产业园项目举行签约仪式。据了解,中展集团(唐山)会展产业园项目总规划2000亩,计划投资40亿元。

集设计、研发、生产、组装、销售于一体的中展集团(唐山)会展产业园项目,分两期建设,其中一期规划占地近1000亩,总投资20亿元,年主营业务收入将达30亿元以上。园区规划为会展产业聚集区、会展文化项目区、会展产业服务区三个空间。

唐山市委常委、曹妃甸区委书记孙贵石在致辞中表示,曹妃甸背靠三北、毗邻京津,是我省及唐山市倾力打造的沿海增长极,是唐山“一港双城”建设的核心区和支撑区。曹妃甸拥有京津冀协同发展的历史机遇、较强的经济和产业基础、优美的自然生态环境、快捷的多式联运交通体系、较好的会展设施和服务接待能力,发展会展业具有独特优势。会展产业园项目成功签约,标志着双方合作迈出了实质性的一步。该项目不仅是中展集团顺应京津冀协同发展战略、优化产业布局的重要一步,也是曹妃甸发展会展产业的重点支撑项目,对优化曹妃甸产业结构、发展城市经济具有重要意义。会展产业具有客流、信息流、资金流等高度集中的优势,是现代服务业的重要组成部分,是经济发展的“晴雨表”和城市发展的“助推器”。曹妃甸将进一步深化与世界各地的贸易往来,伴随着国际和国内两个市场产品交换更加自由,迎接会展产业加速发展的崭新阶段。

中国国际商会会展委员会主席、中展集团总裁贺彩龙表示,会展业正在成为带动城市经济转型的重要产业,中展集团历经30年的发展,已经成为拥有全产业链条的展览企业集团,曹妃甸经济发展协同示范区的建立为会展业以及其他北京企业提供了难得的发展机遇。集团将积极推进产业园建设,做好园区规划及建设的相关工作,吸引配套服务企业尽快入园,真正把园区建设成为经济协同发展的典范和创新标杆,推动京冀地区展览业的联系互动、整体升级。

2017年以来,曹妃甸区积极承接北京产业转移和非首都功能疏解,精准发力,率先突破,协同发展示范区建设取得明显成效。去年一年,签约京津项目99个,总投资1308亿元;在建项目43个,总投资1124亿元;完工项目29个,总投资124亿元。

本文来源:河北经济日报 打印全文 责任编辑:zs50208
产业园区选址服务平台
推荐视频
河北招商网
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询