衡水市开展“多城同创”提质年活动

统筹推动创建全国质量强市示范城市、国家园林城市、国家森林城市、国家节水型城市、省级文明城市、省级卫生城市、全省优先发展公共交通示范城市、省级食品安全示范城市

2018年衡水市12件民生实事近日公布,这些民生实事包括脱贫攻坚、实施保障性安居工程、主城区水系生态修复工程等。这些项目既补发展短板,又补民生短板,受到群众点赞。

实施12件民生实事,是衡水市今年深化“双创双服”活动,开展“多城同创”提质年活动的一项具体举措。全省“双创双服”活动动员部署大会召开后,该市随即对开展“多城同创”工作进行了动员部署。该市以“双创双服”活动为动力,在全域开展“多城同创”提质年活动,统筹推动创建全国质量强市示范城市、国家园林城市、国家森林城市、国家节水型城市、省级文明城市、省级卫生城市、全省优先发展公共交通示范城市、省级食品安全示范城市。

衡水市委书记王景武说,开展“多城同创”提质年活动,就是将中央和省委、省政府的决策部署具体化,有针对性地解决问题,推动高质量发展的实际行动。“双创双服”和“多城同创”提质年活动是衡水高质量发展的现实需要,是做靓城市品牌、优化营商环境的有效途径,衡水要补短板、惠民生、增活力,以钉钉子的精神抓好落实,努力建设经济强市、美丽衡水。

借助创建全国质量强市示范城市这一契机,衡水市聚焦产业升级,推进工艺改进、装备更新和产品研发,出台了“质量衡水”五年行动计划,将创新指标细化为12大项62条155个重点任务,实行标准、设计、质量、品牌、信誉“五位一体”协同创建,并确定了第一批10家质量强市标杆示范单位。该市还将建设市、县两级标杆示范点和示范集群,形成“四片、三线、二十五项重点项目”的示范格局,重点建设一批工业、农业、服务业品牌示范区和标准示范区。今年力争新增高新技术企业45家以上、科技型中小企业750家以上。

针对城乡发展中的短板,该市以“多城同创”提质年活动为契机,对交通、园林绿化、公共基础设施、食品安全、城市管理等方面设施缺位情况进行全面梳理。主城区一批公园、绿地和文化设施今年确保建成开放,县城力争实现四星级公园全覆盖;推进公交优先发展战略,加快实现与“京津冀一卡通”的互联互通;在主城区和县城全面建设食品快速检验室,确保人民群众舌尖上的安全;打造环衡水市区、环县城、环乡镇村庄的综合防护林带,推进大运河生态景观建设,全年新增造林20万亩,森林覆盖率达到32.6%。

为确保“多城同创”提质年活动落到实处,该市制定了具体计划、工作方案,将“多城同创”提质年活动的300多项工程进行了细化。为进一步营造亲商安商富商的良好氛围,该市还将开展政策创新完善、窗口服务提升、园区环境优化、政府诚信和信用奖惩机制建设专项行动。明确对破坏发展环境的行为要依法依纪从严从快处理,并坚持“一案双查”“一问三责”,对直接责任人、分管负责人、主要负责人进行问责。

本文来源:河北日报 打印全文 责任编辑:zs50208
产业园区选址服务平台
推荐视频
河北招商网
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询