4个产业集聚区入选工业化产业示范基地

从省工信厅获悉,日前,工信部公布全国第八批国家新型工业化产业示范基地名单,我省保定经济开发区、承德县高新技术产业开发区、迁安、张北云计算产业基地4个产业集聚区成功入选。至此,我省国家新型工业化产业示范基地总数达到18个。

保定经济开发区主导产业为汽车整车及零部件研发制造、新能源汽车研发制造、安防及智能交通设备研发制造、现代商贸物流等。该区将努力建成新兴产业的聚集区、创新驱动的策源地、改革开放的桥头堡、经济发展的增长极。

承德县高新技术产业开发区以发展大数据产业为核心,积极探索市场化运营机制,形成了应用带动、创新驱动的产业发展模式。该区将努力建成国家商务信息资源汇聚地、社会公共信息资源集散地、国家级大数据创新服务产业基地。

迁安以全面提高发展质量和效益、提高钢铁产业综合竞争力为目标,加快产业结构调整、产品优化升级、科技创新能力提升和“两化”融合,发展绿色钢铁产业,实现钢铁产业“集聚化、绿色化、品牌化”发展。

张北云计算产业基地是京津冀大数据综合实验区核心功能区,目前已签约21个项目。其中2个项目投入运营,4个项目开工建设。

各示范基地将按照新型工业化发展新内涵和新要求,实现规范发展和提质增效,加快产业集聚向产业集群转型升级。我省相关部门将进一步指导推进示范基地建设工作,在产业规划布局、重大专项、技术改造、公共服务平台建设、培育先进制造业集群等方面,集中资源予以重点支持。

本文来源:河北日报 打印全文 责任编辑:zs50208
产业园区选址服务平台
推荐视频
河北招商网
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询