平山县与西安空天签订战略合作协议

3月9日,平山县与西安空天能源动力智能制造研究院有限公司举行战略合作签约仪式,双方达成合作意向,包含增材与智能制造、废弃物等离子体处理、航改燃和军民融合产业园在内的一批项目将落户平山。

为贯彻落实国家军民融合、创新驱动发展战略,按照河北省及石家庄市加快军民融合发展,支持军民融合关键技术研发,加速军工技术民用化转移,创建国家级军民融合创新示范区的要求,平山县与西安空天能源动力智能制造研究院有限公司达成战略合作协议。双方将结合平山县产业发展实际开展广泛合作,以点带面示范推广,实现科技研发、成果转化、产业形成一体化联动快速发展。

“此次签约的项目集军民融合、增材与智能制造、再生资源三大转型板块发展需求于一体,必将对优化平山产业结构调整产生极大促进作用。”平山县西柏坡经济开发区负责人唐进杰说。

平山是全国著名的革命老区,正处于基础设施的提升期、转型发展的加速期和全面小康的决战期。近年来,全县上下以供给侧结构性改革为主线,抢抓京津冀协同发展重大机遇,深入开展招商引资,狠抓重点项目建设,创新体系日益完善,科技成果加快转批,创新能力不断提升。特别是把高质量发展作为主旋律,在改造提升钢铁、电力、化工等传统产业的同时,积极培育电子信息、节能环保、装备制造等新兴产业,引进了中联光纤光缆、天山创谷孵化园、中导北斗科技、博欧金属机械人智能制造等战略支撑项目。

发布者:zs463188打印全文
头像logo

zs463188

69

文章

1975

阅读量

产业园区选址服务平台
河北招商网
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询
400-168-6016