河北招商网络> 资讯中心> 招商动态> 正文

发挥职能作用 助力“4+4”现代产业发展

2018-03-10 09:22 编辑

3月9日下午,省委常委、市委书记邢国辉在调研财政工作时强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实省委、省政府对石家庄工作的一系列指示要求,进一步增强做好财政工作的责任感、使命感,围绕全市中心工作,强化改革创新,发挥职能作用,推动全市财政工作再上新台阶,更好地助力“双创双服”活动和“4+4”现代产业发展,为建设现代省会、经济强市作出财政贡献。

邢国辉一行实地考察了市国控集团和市财政局财政监督处,查看工作台账,并看望工作人员。在市国控集团,他指出,要解放思想、改革创新,加大融资力度,防控金融风险,提升服务经济社会发展能力。在市财政局财政监督处,他指出,要进一步加大财政监督力度,探索加强事前事中事后全程监管,切实为国家节约资金。随后,邢国辉主持召开汇报座谈会,听取财政工作汇报,提出指导意见。

邢国辉指出,财政是国家宏观调控的重要手段,在经济社会发展中起着举足轻重的作用。要深刻领会、认真贯彻习近平总书记关于财政工作的重要论述,按照省委、省政府指示要求,进一步做好财政工作,为实现省会高质量发展提供坚强保障。

邢国辉强调,要提高政治站位,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,把学习的成效体现在坚定理想信念上,树牢“四个意识”,增强“四个自信”,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;体现在提高理论素养上,确保财政工作始终沿着正确方向前进;体现在解放思想上,不断优化财政资源配置,努力建设高质量财政。

邢国辉强调,要聚焦全市中心工作,在助推经济社会发展中主动作为。要谋发展全局,真正发挥财政的宏观调控作用,多办打基础、利长远、惠民生的事。要奠未来之基,推动一批对石家庄未来发展具有战略性、引领性、根本性带动作用的重大基础设施建设工程、重大产业项目。要解现实之需,大力支持“4+4”现代产业发展和中央商务区建设等重点工作。要破民生之难,重点保障民生支出,着力解决群众生活中遇到的紧迫问题。要深入开展“双问计”活动,积极争取上级在政策、资金、项目上的支持。

邢国辉强调,要强化改革创新,充分发挥生财、聚财、理财职能。要当好参谋,搞好服务,建好平台,大力培育税源财源、促进财源壮大、保障财源可持续发展。要坚持实事求是,依法加强征管,做到应收尽收、决不虚收。要加强财政监管,防范债务风险,把钱用在民生最急需的地方,用在发展最关键的地方。

邢国辉要求,要推进全面从严治党向纵深发展,建设高素质的财政干部队伍。要严格落实管党治党政治责任,从严要求、从严管理,切实抓好班子、带好队伍。要深入推进党风廉政建设,认真贯彻中央八项规定精神和实施细则,扎实深入开展纠正“四风”和作风纪律专项整治。要不断提高财政业务水平,下大力抓好业务管理和培训,真正做财政业务的行家里手。

市领导李雪荣、韩学军,有关部门负责同志参加调研。

展开<
订阅招商网络邮件周刊,每周行业资讯,最新政策信息、项目信息为您推送

全部

招商资讯

载体信息

产业园区

优惠政策

研究报告

项目播报

订阅
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询