河北招商网络> 资讯中心> 招商动态> 正文

省委书记王东峰:配合雄安新区建设启动重点项目

2018-03-09 10:57 编辑

全国人大代表、河北省委书记王东峰3月8日在十三届全国人大一次会议河北团组开放会议上表示,要把雄安新区打造成为全国高质量发展的样板,河北将配合有关部门进一步完善规划、加强管控,启动一批重点项目。

全国人大代表、河北省长许勤在回答媒体提问时也表示,雄安新区未来就是要创造“雄安质量”,实现从“深圳速度”到“雄安质量”的历史性转变,使得雄安新区成为未来高质量发展的样板,高质量发展的示范和标杆,雄安新区的规划建设必将对我国的高质量发展和河北的高质量发展起到引领作用。

>

谈及雄安新区的规划,王东峰表示,雄安新区总体规划已经广泛征集意见,聚集国内国际一批专家进行咨询征集和规划研制工作,取得了阶段性成效。

王东峰介绍,京雄高铁已经开工建设,还有一批基础设施建设,包括白洋淀水治理等,要齐头并进。雄安新区建设还涉及雄安新区体制机制创新,承接北京非首都功能的疏解,涉及相关政策、科技创新,将是一套组合拳和系统工程。

全国人大代表,河北省委常委、副省长,雄安新区党工委书记、管委会主任陈刚表示,现阶段我们还会继续深化规划的内容,完善规划的体系,确保雄安新区每一寸土地规划得清清楚楚再开工建设。

“雄安新区是在一张白纸上建设一座新城,非常重要的一条是做好规划,编制规划好雄安新区也是留给子孙后代的丰厚遗产。”

陈刚还介绍,雄安兴趣去年完成26万株植树造林工作,今年要加大生态建设力度,继续扩大植树造林面积,同时还要启动新区规划建设的水、电等保障性工程及防洪工程。

展开<
订阅招商网络邮件周刊,每周行业资讯,最新政策信息、项目信息为您推送

全部

招商资讯

载体信息

产业园区

优惠政策

研究报告

项目播报

订阅
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询