河北招商网络> 资讯中心> 今日资讯> 正文

廊坊抓好八方面工作促教育高质量发展

2018-03-09 18:08 编辑

从近日召开的廊坊市教育工作会议上获悉,2018年,该市将着力抓好八方面工作推动教育高质量发展,八方面工作分别是:落实立德树人根本任务,推进主城区教育扩容提质,大力促进教育公平,提高基础教育质量,持续推进职业教育提质升级,全面加强新时代教师队伍建设,解决涉及群众利益的热点难点问题,从严从实加强教育系统党的建设。

大力促进教育公平。今年全市“全面改薄”要确保100%竣工,而且要力争在全省率先完成。今年年底全市中小学幼儿园要全部实现标准化。永清、大城两县要对照国家义务教育基本均衡县验收标准进行自查整改,力争今年接受并通过国家评估验收。制定教育信息化建设三年规划,推进“三通工程”“互联网+教育”“智慧校园”建设。

提高基础教育质量。今年,该市将继续推进廊坊一中创建省内一流高中工作,积极协调编制、人社、财政等部门,共同为一中创建工作架桥铺路。廊坊一中要通过加强内涵建设,以迁建为重大契机,走一条创新发展之路,努力建设成为省内乃至全国一流名校。

持续推进职业教育提质升级。市电子信息工程学校、市高级技工学校和三河职教中心要加快“120项目”学校建设,年底前完成建设任务,做好迎接省评估验收准备。积极推动市属高职院校创建省级优质校,启动全市中等职业学校教学诊断与改进工作,促进职业教育内涵建设。

全面加强新时代教师队伍建设。该市将把教师工作摆上重要议事日程,将教师队伍建设作为教育投入重点予以优先保障。将和有关部门密切沟通合作,制定切实提高教师待遇的具体措施,确保政策举措落地见效。“让教师成为令人羡慕的职业。”

解决涉及群众利益的热点难点问题。关于小学生“三点半放学”问题,该市将充分借鉴外地先进经验做法,结合自身实际,探索实践解决办法,既不增加学生课业负担,又要很好的解决家长接送孩子的实际困难。关于校外机构补课乱象,该市将进行深入思考,待省里实施方案出台后,进行认真研究,出台廊坊市的实施方案。

展开<
订阅招商网络邮件周刊,每周行业资讯,最新政策信息、项目信息为您推送

全部

招商资讯

载体信息

产业园区

优惠政策

研究报告

项目播报

订阅
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询