河北招商网络> 资讯中心> 招商动态> 正文

邢台市清河县域经济发展实现开门红

2018-03-09 12:01

今年前两个月,清河全县财政收入达3.3318亿元,同比增长13.4%,其中公共财政收入1.4857亿元,同比增长9.4%,县域经济发展实现开门红

“今年1、2月份,我们企业纳税1800多万元,比去年全年纳税7000万元的月均纳税额高出了55.2%。”近日,河北御捷车业有限公司董事长张立平说。

“不仅仅是御捷车业公司,今年前两个月,清河全县财政收入达3.3318亿元,同比增长13.4%,其中公共财政收入1.4857亿元,同比增长9.4%。”清河县委书记刘彦涛说,这一成绩的取得与该县实施“精神提振、产业提档、环境提升”三大战略,充分激发了全县创新、创业活力密不可分。

精神提振战略,激发全县上下创业激情。清河县坚持用习近平总书记系列讲话和党的十九大精神武装全县干部头脑,筹建了“荣誉堂”“创业堂”和“360状元公园”,为改革开放以来在经济发展方面做出突出贡献的人物,在行业创立、创新发展中起到引领作用的模范人物,以及各行各业的优秀代表“树碑立传”,树立学习标杆,激励更多的人创业、创新谋发展。

宇腾公司是清河县羊绒产业的龙头,纳税额年年位居行业首位,公司董事长马海涛不满足现状,去年又与香港永新集团合资11.3亿元,开始了智能化纺织厂的建设。该项目的上马,把全县羊绒行业引向了高端之路。去年全县净增市场主体6229户,增量名列邢台市第一,新增科技型中小企业136家,总数达556家,增量和总量均位列邢台市首位。创业激情的迸发,还呈现出电商大发展局面,截至去年底,全县已有电商企业3.5万多家,被评为“全国大众电商最活跃的县”。

产业提档战略,使产业转型升级跃上中高端。该县成立了5个产业转型升级领导小组,还在全国选聘了70名招商大使,构建了一支遍布全国的兼职招商队。去年共签约项目45个,总投资达231.11亿元。项目个数、规模、投资额度均创新高,并实现了推进新能源汽车生产、废旧合金由普通利用到提质用于航天、航空等领域的新突破。全县有亿利公司、凯旋公司、浩丽公司等11家企业被分别认定为高新技术企业、科技小巨人企业或高精特深中小企业。

环境提升战略,使清河成为高端产业聚集高地。在硬环境方面,该县编制了“花海水城”专项规划,投资10.3亿元的清河县区域生态综合治理工程开工建设;新增绿化面积28万平方米,实现了三季有花、四季见绿。在软环境方面,该县行政审批推出了七证合一“一证通”,审批效率提高60%以上;同时,该县还出台了重商“十条”和招商新政“六十条”等优惠政策,成立了企业综合服务中心,全方位为落户企业服务。优良的软硬环境,使得京津冀等地的高端企业,纷纷入驻清河。截至今年2月底,又有国家安全信息产业创业园等10个总投资55亿元的项目签约并开工建设。

展开<
订阅招商网络邮件周刊,每周行业资讯,最新政策信息、项目信息为您推送

全部

招商资讯

载体信息

产业园区

优惠政策

研究报告

项目播报

订阅
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询