兴隆“清改问”进一步优化营商环境

自开展“一问责八清理”专项活动以来,兴隆县坚持深挖细刨,对症施治,失责必问,坚持深入查究问题,从严从实整改,进一步优化营商环境。

在“清”上用真力。该县比照问题清单逐条逐项筛查清理各单位存在的突出问题,做到全覆盖、无死角。针对“小金库”问题,县财政局成立3个检查组,对26个单位进行抽查,发现违规使用资金问题55个,涉及资金294.5万元,并下发整改意见,限期完成。针对脱贫攻坚政策不落实问题,综合18个涉农部门的项目资金数据,形成6本综合账、1本汇总账,并派出5个巡察组15个巡察小组,对83个扶贫村进行地毯式检查,累计入户7618户,发现问题151个,移交案件线索58件。

在“改”上见真章。针对部分单位整改不到位,以浅遮深、避重就轻等问题,兴隆县组织召开调度会2次,培训会1次,发放工作督办函86张,持续加压,推动落实,确保问题整改到位。目前,该县针对项目落地难、脱贫攻坚政策不落实等问题,一环一环拧紧治理螺丝,使20余项过去难以解决、老百姓反映强烈的突出问题得到了有效解决。

在“问”上动真格。该县通过严肃问责倒逼责任落实,抓住要害,击中命门,形成了强大震慑效应。活动初期,针对工作开展不平衡、问题清理不精准、问责整改不到位等问题,专项办先后约谈发改、环保等部门负责人5人次,进行提醒谈话12次。在活动开展过程中,下发通报5期,通报了9人。他们还召开全县党员干部警示教育大会,通报11起典型案例,在社会上产生了极大反响。

本文来源:河北经济日报 打印全文 责任编辑:zs50208
产业园区选址服务平台
推荐视频
河北招商网
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询