河北招商网络> 资讯中心> 今日资讯> 正文

邯郸46个项目列入省重点 数量居省首位

2018-03-08 11:56

近日,省重点建设领导小组办公室下达了2018年省重点项目计划,全省强力实施重点项目“438”工程,其中,省重点项目安排440项,市级抓好3000项,全年完成投资8000亿元以上。邯郸市有46个项目列入省重点,总投资1851亿元,项目数量居全省第一位。

该市新列省重点项目中,格力智能装备基础件等13个项目列入新开工项目,总投资604.7亿元,年计划投资157.5亿元;中船重工七一八所特种气体等11个项目列入续建项目,总投资217.7亿元,年计划投资56.2亿元;恒创高端标准件产业园等12个项目列入保投产项目,总投资258.3亿元,年计划投资94.4亿元;中文在线赵文化产业发展、中船重工军民融合产业示范区等10个项目列入前期项目,总投资770.4亿元。另有冀南新区北鹏新材料、复兴区新奥燃气、魏县通用机场、邱县通用机场及航空产业园等4个项目分别与我省其他市同类别项目打捆作为跨区域项目列入省重点项目。

该市今年争列的省重点项目呈现三大特点,一是投资规模大,项目平均投资较去年增加13亿元;二是产业结构优,战略新兴产业和现代服务业项目38个,总投资1443.4亿元,分别占总数的82.6%和78%;三是投资主体实力强。

展开<
订阅招商网络邮件周刊,每周行业资讯,最新政策信息、项目信息为您推送

全部

招商资讯

载体信息

产业园区

优惠政策

研究报告

项目播报

订阅
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询