河北招商网络> 资讯中心> 今日资讯> 正文

卢庆国代表:支持植物提取物产业发展

2018-03-08 11:41

“将植物提取物产业列入农产品及加工副产物综合利用范畴进行支持,实现植物资源综合利用。”全国人大代表、晨光生物科技集团股份有限公司董事长卢庆国建议,出台相关政策或设定专项产业支持资金,重点支持拥有科研实力的行业龙头企业、高校、科研院所等,通过联合攻关、分工合作,在工艺技术、装备创新等方面尽快取得突破,为实现更多废弃资源综合利用、形成产业化提供技术支撑。

农产品生产和加工过程中产生的非主要产物称为农产品及加工副产物,这些产物中含有大量的营养成分和功能因子。目前,植物提取已成为实现这些植物资源综合利用最有效途径之一。

卢庆国代表说,目前,我国农产品及加工副产物综合利用还不充分,许多此类植物资源被直接作为废弃物处理,不仅造成资源浪费,甚至还会造成环境污染。植物提取物产业是新兴产业,在这个领域,我国同国外先进水平差距不大,有的品种甚至领先于国际同行。“只要给予足够重视和政策支持,我国植物提取物产业完全有可能超过国外先进水平,为资源综合利用、发展循环经济和农民脱贫致富等提供强有力的支撑。”

展开<
订阅招商网络邮件周刊,每周行业资讯,最新政策信息、项目信息为您推送

全部

招商资讯

载体信息

产业园区

优惠政策

研究报告

项目播报

订阅

zs453575

71

文章

2080

阅读量

项目对接

咨询电话 : 400-168-6016
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询