河北招商网络> 资讯中心> 招商动态> 正文

河北省地热产业协同发展研讨会在石家庄召开

2018-03-07 10:36 编辑
>3月6日,河北省地热产业协同发展研讨会在石家庄召开,会上成立了中国地源热泵产业联盟河北省分会,并举行了授牌仪式。

今天上午,由河北省地热产业协会、河北省水利行业协会和河北省工程勘察设计咨询协会共同主办的第一届河北省地热能与热泵技术研讨会在石家庄国御温泉度假小镇召开。大会以“协同发展 共赢未来”为主题,邀请了地热产业相关领域监管部门的相关领导和来自科研院所、高等院校的技术专家,到会开展学术交流研讨。

会上,中国地源热泵产业联盟方肇洪理事长、中国地调局浅层地温能研究与推广中心杨俊伟副主任、中国地调局地热资源调查研究中心王婉丽副主任、河北地质大学李铎院长等专家学者,分别就国家对发展地热产业的政策与行业规范,地热产业新动态及发展浅层与中深层地热能开发利用现状与前景展望,地源热泵技术系统与应用等做了专题演讲。

据悉,国家“十三五”规划已将地热能开发编入其中,将其作为贯彻落实科学发展观、实现可持续发展的重要内容。地热开发对能源结构的调整、对环境保护尤其是雾霾治理均起到显著作用。地热能的开发利用已形成了新能源产业中具有开发潜力、市场空间和经济社会效益的产业。

据河北省地热资源开发研究所最新调查统计,河北省地热水年可开采量为16.4亿立方米,其热量相当于1460万吨标准煤。目前全省地热水开采量仅占年可开采量的5.5%,开采潜力巨大,可有效缓解河北省大气污染治理压力,明显改善空气质量,减少雾霾天气。

会上还成立了中国地源热泵产业联盟河北省分会和河北省浅层地热能技术研发推广中心,并举行了授牌仪式。

展开<
订阅招商网络邮件周刊,每周行业资讯,最新政策信息、项目信息为您推送

全部

招商资讯

载体信息

产业园区

优惠政策

研究报告

项目播报

订阅

zs273739

72

文章

1885

阅读量

项目对接

咨询电话 : 400-168-6016
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询