河北招商网络> 资讯中心> 今日资讯> 正文

良好发展环境让企业成“科技小巨人”

2018-03-07 11:25 编辑

“院士工作站”“科技小巨人”“河北省高新技术企业”……2月26日,走进河北翔锐医疗器械有限公司一楼大厅,侧面墙上一块块牌匾吸引了记者的目光。走上二楼,生产车间组装区内,工人们正有序地组装医疗器械。“我们今年已实现了开门红,与国药集团联合医疗器械有限公司签订了2000多万元的订单,第一批货已经发过去了。”公司总经理高爱国言语间是满满的信心。

9年前翔锐公司成立,近年得到了快速发展,2017年公司产值达到6000万元,拥有3项发明专利、11项实用新型专利、13项外观设计专利、7项软件著作权。

“良好的发展环境让企业成为‘科技小巨人’。”高爱国告诉记者,技术研发是公司的核心,一台医疗器械从前期研发到进入市场,至少需要3年时间,这中间会遇到很多问题。为了解决研发过程中遇到的瓶颈,高新区帮他们请来业内专家中科院姚建铨院士。2017年9月,公司成为河北省院士工作站。

院士工作站成立后,公司和姚建铨院士的团队经常举行技术对接会,将公司的需求、遇到的问题提出来,专家团队通过分析定位,让相关的工程师来指导,共同实验,共同进行技术攻关。从院士工作站成立到现在,公司已申请了2项发明专利和5项实用新型专利。下一步公司将依托院士专家团队的技术支持,大力开展高端医疗器械技术开发。

“完善科技扶持政策,帮助企业搭建平台,引进各类人才,解决企业在研发过程中遇到的难题,是我们应该做的,我们真心希望这些企业越来越好。”高新区科技局局长肖雪说。

展开<
订阅招商网络邮件周刊,每周行业资讯,最新政策信息、项目信息为您推送

全部

招商资讯

载体信息

产业园区

优惠政策

研究报告

项目播报

订阅
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询