河北招商网络> 资讯中心> 招商动态> 正文

廊坊市全力推动“双创双服”活动进展

2018-03-07 11:20 编辑

日前,廊坊市专门召开会议,对全市开展“双创双服”活动进行动员部署,明确要求全市各级各部门要坚持问题导向、锐意改革创新、转变工作作风、拓展活动领域、强化组织保障,全面激发“双创双服”动力活力,推动“双创双服”取得更大成效

“开展‘双创双服’活动,既是廊坊的发展之需,也是群众的所思所盼。”在日前召开的廊坊市“双创双服”活动动员部署大会上,廊坊市委书记冯韶慧强调,全市各级各部门要坚持问题导向,聚焦推进“双创双服”攻坚重点;要锐意改革创新,全面激发“双创双服”动力活力;要转变工作作风,切实形成“双创双服”强大推力;要拓展活动领域,推动“双创双服”取得更大成效;要强化组织保障,把开展好“双创双服”活动作为对党员干部能力作风的重要检验。

2月22日,我省在春节后上班的第一天,组织召开了以“创新、强企、解难、惠民”为主题的“双创双服”活动动员部署大会,对全省大力推进创新创业、切实服务发展、服务民生进行了安排部署。随后,廊坊市立即召开会议,对全市相关工作进行动员部署。省市“双创双服”活动动员会的召开,进一步提振了廊坊市广大干部群众立足本职岗位,撸起袖子加油干,为全市创新创业、服务发展、服务民生作出新贡献的信心和决心。

“制定出好政策是第一步,关键在于落实政策、用好政策。”廊坊市教育局办公室主任王庚军介绍,下一步廊坊将围绕“双创双服”要求,大力发展公办幼儿园,结合城镇化进程、京津冀协同发展、两孩政策等因素,编制学前教育发展总体规划,逐年新建一批公办幼儿园,同时充分利用富余公共资源,改扩建一批公办幼儿园。大力加强农村幼儿园建设,按照“园舍独立、经费独立、人员独立、教学独立”的原则,建设农村小学附设公办幼儿园。保证小区配套幼儿园建设,把居住小区配套幼儿园作为扩大学前教育资源的重要举措。另外,鼓励社会力量兴办幼儿园,加大政府扶持力度,创新财政扶持方式,拓宽办学筹资渠道,支持新建、改建、扩建一批安全、达标的民办幼儿园。

在省市“双创双服”活动动员大会召开后,安次区立即成立了以区委书记、区长为组长的“双创双服”活动领导机构,细化各项工作方案,制定领导包联清单。围绕省委、省政府部署的20项民心工程,该区将着力做好服务民生工作,全力推进扶贫、农村人居环境提升、农村危房改造、教育、卫生等方面工作,切实提高百姓幸福指数。深入推进创新创业工作,围绕第二批河北省创新型县(市、区)试点建设,进一步修订完善全区发展创新型经济的指导意见。该区积极推进园区、企业和项目建设,列出清单,明确责任单位和责任人,确保各项工作顺利开展。不断优化营商环境,大力推进“放管服”改革,实行重点项目企业一事一议、一企一策。革命性推进造林绿化工作,抓住植树造林黄金时节,全力开展春季植树造林工作。全面实行河长制,开展清除垃圾、清理违障、清洁水质“三清”行动。扎实做好大气污染防治等环保工作和安全生产、扫黑除恶、信访稳定等底线工作,维护良好发展环境。

霸州市也迅速行动,精心谋划。将围绕培育发展新动能、着力改善民生两项重点精准发力,为完成全年经济社会发展目标奠定坚实基础。全面启动战略性新兴产业三年行动计划,新上项目中,战略性新兴产业项目占比显著提升。深入开展招商引资攻坚行动,年内力争储备亿元以上项目不低于60个。继续实施技术改造三年专项行动计划,力促民营经济做大做强,扶持中小企业发展,筛选60家企业进行重点帮扶。全面提升自主创新能力,落实河北创新驱动三年行动计划,重点抓好与河北工业大学全面战略合作,力争新增科技型中小企业160家、科技小巨人企业13家、高新技术企业8家。同时,该市着力改善民生,切实增强群众的获得感、幸福感、安全感。进一步提升城乡环卫一体化水平,继续实施农村公路改造提升工程,加快推进垃圾焚烧发电、废弃油脂处理、城乡厕所改造、污水集中处理、交通秩序整治和供水供电供气等一批基础设施建设工程。加快发展社会事业,重点实施5所幼儿园、16所中小学和8所医疗卫生机构建设工程。实施就业优先战略和积极就业政策,年内培训城乡劳动力1500人,新增城镇就业岗位6000个。继续做好住房保障工作,完成棚户区住房改造500套,竣工1821套。

展开<
订阅招商网络邮件周刊,每周行业资讯,最新政策信息、项目信息为您推送

全部

招商资讯

载体信息

产业园区

优惠政策

研究报告

项目播报

订阅
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询