河北招商网络> 资讯中心> 招商动态> 正文

依托北京新机场探索中国自贸港建设

2018-03-07 11:13

全国政协委员、北京国际城市发展研究院院长连玉明建议,以雄安新区建设为契机,依托北京新机场临空经济区,联通天津自由贸易区,建设中国(雄安)自由贸易港。

连玉明认为,雄安新区与北京城市副中心“两翼”围成了覆盖京津冀部分地区的扇形区域。依托北京新机场临空经济区,联通天津自贸区和雄安新区创新发展示范区,建设中国(雄安)自由贸易港,可以整合京津冀港口、机场资源,带动京津、京保石、京唐秦轴线上的节点城市发展,进一步整合辽中南城市群、晋中城市群、山东半岛城市群以及中原城市群。

他建议,推进中国(雄安)自贸港建设,首先要谋划京津冀大湾区建设,加快构建自由贸易港体系。其次是加快北京新机场临空经济区建设。第三是加快雄安新区陆港布局,做好陆港体系的延伸。

展开<
订阅招商网络邮件周刊,每周行业资讯,最新政策信息、项目信息为您推送

全部

招商资讯

载体信息

产业园区

优惠政策

研究报告

项目播报

订阅
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询