河北招商网络> 资讯中心> 招商动态> 正文

去年以来保定实施消费品工业技改74项

2018-03-07 11:12 编辑

保定市实施消费品工业“三品”战略示范试点城市建设,扎实推进消费品工业技术改造,着力提高消费品有效供给能力和水平,去年以来,该市消费品工业技术改造项目达74项,总投资达1055亿元。

消费品工业是保定的传统支柱产业,2017年12月,保定被国家工信部列入消费品工业“三品”战略示范城市名单。据介绍,“三品”战略就是增品种、提品质、创品牌。为此,保定进一步加大轻工业、医药业等消费品工业技术改造力度,加快产业转型升级。该市推进了造纸行业无元素氯漂白、印染行业无(节)水印染等新技术的应用;加快造纸、生物发酵等重点行业废水深度治理技术;推广提取、分离、纯化等现代技术在中药生产中的应用,加快名优中成药的二次创新、名医名方的产业化开发和优质保健品的提升开发等。

另外,该市加快提升消费品制造业标准化水平。支持消费品工业企业开展技术标准创新活动,以标准化为手段推动科技成果转化。开展消费品生产企业标准化良好行为创建活动,指导企业建立科学适用的企业标准体系。同时,进一步完善中药质量标准体系,提升中药全产业链质量控制水平,提高产品质量均一性和可控性。

展开<
订阅招商网络邮件周刊,每周行业资讯,最新政策信息、项目信息为您推送

全部

招商资讯

载体信息

产业园区

优惠政策

研究报告

项目播报

订阅
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询