河北招商网络> 资讯中心> 招商动态> 正文

“雄安质量体系”将成高质量发展样板

2018-03-07 11:06 编辑

●要谋划打造形成科学规范的“雄安质量”体系

何立峰表示,目前,雄安新区规划建设正稳步推进,下一步将根据党中央审定的规划纲要,推动雄安新区规划建设。进一步完善雄安新区规划,近期重点搞好起步区、启动区规划,控制性详规要覆盖每个街区;会同相关部门和河北方面抓紧组织编制指导雄安新区改革开放综合性文件。雄安新区不搞政策“洼地”,中国已施行的改革开放措施在雄安新区要积极施行和推进。

何立峰说,下一步还要谋划打造形成科学规范的“雄安质量”体系,今后向全国推广复制,形成高质量发展的样板。

●我们对实现6.5%左右经济增长预期目标充满信心

“政府工作报告提出2018年经济增长预期目标为6.5%左右,我们认为符合预期,也符合需求,客观上经过努力也是可以实现的。”何立峰说,我们对此充满信心。

他表示,中国未来消费市场前景非常可期,预计2018年消费对经济增长拉动力会接近甚至超过60%;一系列促进实体经济投资措施正抓紧出台,投资对经济增长贡献率还会保持在三分之一左右;贸易进出口保持稳定增长,对经济增长贡献率保持在8%到9%。

“我们要通过加大创新驱动发展力度,推动传统产业、传统企业向更高质量方向发展,形成新的发展动能。”何立峰表示,将通过深入推进供给侧结构性改革来推动高质量发展。

●要坚决纠正去产能中侵犯企业合法权益行为

宁吉喆说,法治化、规范化去产能是基本要求,如果有地方不按规范去产能,出现侵犯企业合法权益行为,一旦发现坚决纠正,严重的要依法追究责任。

如何做好去产能工作?宁吉喆说,今年将重点做好“破、调、改、安”四件事,继续破除无效供给,调整优化行业结构,推进企业兼并重组,并做好企业职工安置工作。

●推动各地由曾经的争资金、争项目,向争创优质营商环境转变

针对舆论关切的营商环境问题,宁吉喆说,今年要以市场主体的期待和诉求为导向,为企业和群众提供更大的办事便利,进一步激发市场主体的活力和潜力。

“政府严守承诺,不能‘新官不理旧账’,不能对企业不公平对待,不能搞地方保护”,他同时表示,要推动各地由曾经的争资金、争项目,向争创优质营商环境转变。

●正在制定未来五年的乡村振兴战略规划

“中央已经对乡村振兴战略作出顶层设计,还要做好规划,区分重点,循序渐进加以推进。为此,国家发展改革委正在会同有关部门制定未来五年的乡村振兴战略规划。”张勇说。

规划将在三个方面重点着力。一是统筹城乡发展,推进城乡规划一体化,优化乡村生产生活生态空间布局,对城乡协同发展作出安排。二是围绕加快农业现代化步伐、建立农村产业融合发展体系等方面确定重点任务。三是强化人才支撑,推进土地制度改革,加大资金投入,使乡村振兴得到“人、财、物”的保障。

展开<
订阅招商网络邮件周刊,每周行业资讯,最新政策信息、项目信息为您推送

全部

招商资讯

载体信息

产业园区

优惠政策

研究报告

项目播报

订阅
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询