河北招商网络> 资讯中心> 今日资讯> 正文

丁烈云:为平台经济发展提供有力支撑

2018-03-07 11:04

全国人大代表、华中科技大学校长、中国工程院院士丁烈云在审议政府工作报告时提出,应为平台经济、共享经济提供更多产学研用协同,并以大数据平台建设助推其发展。

政府工作报告中指出,高铁网络、电子商务、移动支付、共享经济等引领世界潮流。丁烈云说,进一步推进平台经济、共享经济发展,离不开更多提供产学研用协同支持以及推进大数据平台建设。“正如政府工作报告中所提出的,鼓励大企业、高校和科研院所开放创新资源,发展平台经济、共享经济,形成线上线下结合、产学研用协同、大中小企业融合的创新创业格局。”

同时,地方政府部门也应探索进一步强化互联网基础设施建设,构建大数据平台、打造大数据中心,为平台经济、共享经济发展提供有力支撑。

展开<
订阅招商网络邮件周刊,每周行业资讯,最新政策信息、项目信息为您推送

全部

招商资讯

载体信息

产业园区

优惠政策

研究报告

项目播报

订阅

zs511212

73

文章

1981

阅读量

项目对接

咨询电话 : 400-168-6016
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询