河北招商网络> 资讯中心> 今日资讯> 正文

今年全省域创建国家食品安全示范城市

2018-03-07 10:57 编辑

从省食药监局获悉,按照全省“双创双服”活动总体部署,省食药监局将全方位推进食品药品安全工程实施方案落地。今年,全省域创建国家食品安全示范城市,石家庄市、张家口市、唐山市巩固提升创建成果,其余8个设区市中力争3个以上新纳入国家创建范围。

根据部署,今年省食药监局将严防严控食品药品安全风险,坚决守住不发生重大食品药品安全事件底线。提升食品生产质量水平,推动200家生产企业建立危害分析及关键控制点管理体系(HACCP)。深入实施餐饮业质量安全提升工程,80%餐饮单位达到“清洁厨房”标准,80%的大型餐饮单位、学校(含托幼机构)食堂、大型企业食堂、中央厨房、集体用餐配送单位量化等级达到良好以上,获证餐饮单位“明厨亮灶”全覆盖。防控重点药品安全风险,完成阿司匹林肠溶片、附子理中丸等风险较高、需求较大的11个品种的质量现状及质量标准风险分析研究。

省食药监局相关负责人介绍,在推进“证照分离”改革试点中,该局将进一步优化办事流程、缩减自由裁量空间、提高工作效率。进一步推进监管数据开放和关联共享、关键词检索,让社会公众更方便更快捷获取食品药品企业注册信息、监督检查信息、抽检信息。为食品医药企业提供更好的技术服务,推动我省食品医药企业做大做强,保障食品医药项目顺利实施。

省食药监局提出,将尽快推动全部行政许可事项全程网上办理,实现不见面审批、“最多跑一次”审批。对2014年出台的《关于促进食品医药产业发展若干政策措施》进行梳理整合,重新出台支持企业发展的若干新政策新措施,促进食品医药产业发展。为解决人民群众关心的突出问题,保障人民群众饮食用药安全,今年我省还将启动实施“食药安全,诚信河北”第二个“三年行动计划”,加快构建现代化食品药品安全治理体系。

展开<
订阅招商网络邮件周刊,每周行业资讯,最新政策信息、项目信息为您推送

全部

招商资讯

载体信息

产业园区

优惠政策

研究报告

项目播报

订阅

zs557978

70

文章

1872

阅读量

项目对接

咨询电话 : 400-168-6016
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询