河北招商网络> 资讯中心> 招商动态> 正文

河北涿州打造京津冀协同发展功能新区

2018-03-06 15:33 编辑

去年以来,涿州市奋力开创新时代全面建设“京畿文化生态名城、协同发展功能新区”新局面,在对接京津、服务京津中启动实施一批重大事项和重大项目,在京津冀协同发展中取得了实实在在的成效

日前,京能集团涿州热电厂1号机组正式投产运行。该机组供热能力达780兆瓦,供热面积1600万平方米,可向北京房山和河北涿州输送电和热,直接替代燃煤小锅炉488台。

去年以来,涿州市奋力开创新时代全面建设“京畿文化生态名城、协同发展功能新区”新局面,深入实施协同发展、创新驱动、产业振兴、环境支撑四大主体战略,加快建设德信之城、科创之城、品质之城、幸福之城,在对接京津、服务京津中强化功能打造,启动实施一批重大事项和重大项目,在京津冀协同发展中取得了实实在在的成效。

按下项目园区建设“快进键”。该市聚焦加快协同发展,对外“承接落地”,对内“强身健体”,着力打造总部基地、医养健康、农业硅谷、科技创新四大承接功能,坚持每周末调度重点项目进展,推进一批重大立市型产业项目逐步落地开工。去年,该市共谋划重大产业项目43个,总投资约1732.8亿元。16个省市重点项目共完成投资50.2亿元,占年初计划的132.8%。目前,京能热电联产项目已正式投产,普洛斯现代物流园项目已投入使用,301医院培训保障基地项目和质子肿瘤治疗中心今年将投入运营。总部基地、中船重工海洋装备涿州科技产业园、中国五矿涿州科技产业园、华大基因涿州科技产业园、中关村涿州科技产业园等产业项目相继签约落地,与华侨城集团、天安数码集团、河北省建投等的战略合作正在扎实推进。

跑出城市扩容提质“加速度”。该市按照“中心做强、四方崛起”工作思路,把扩容提质作为提升城市承载力和宜居度的重点工作,陆续建成一批民生工程。他们高标准制定城乡规划,土地利用总体规划中期调整完善方案(2010-2020年)提前获得北京市、省国土部门批复。他们加快路网建设。花田路东段、松兰路改扩建等工程相继建成通车。东兴街北延、平安街北延等工程正在加快实施,完成一批小街巷和乡村公路改造工程。该市积极完善城市功能,投资32亿元建设城区集中供热管网,德信公园建成开放,南水北调地表水厂投入使用,一批中小学幼儿园和职教园区等7所学校建设项目同时建设,1196套保障房改造任务全部开工。

争当优化发展环境“排头兵”。该市全力打好禁煤、控车、抑尘、增绿、治企、禁烧系列“组合拳”。去年,该市PM2.5平均浓度为55微克/立方米,综合指数同比下降28.81%,空气质量位居保定市第一位。他们打造优质高效的政务环境,出台《涿州市实干实政狠抓落实“五项制度”(试行)》,开展“减证便民”专项行动,成立行政审批局,完成第一批次、7个部门、40项行政许可事项的划转承接工作。

展开<
订阅招商网络邮件周刊,每周行业资讯,最新政策信息、项目信息为您推送

全部

招商资讯

载体信息

产业园区

优惠政策

研究报告

项目播报

订阅
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询