河北招商网络> 资讯中心> 今日资讯> 正文

邢台市正式启动“百名博硕引进计划”

2018-03-06 15:16

近日,从邢台市“百名博硕引进计划”工作动员会上了解到,今年,邢台市将全职引进100名左右博硕人才,到该市高校、医院、科研院所等事业单位和企业就业创业,提升邢台创新能力与核心竞争力,打造一支永不走的高层次人才队伍,为经济社会发展提供强有力的人力智力支撑。

据了解,邢台市引进博硕人才指从有关院校招聘优秀应往届全日制博硕毕业生和从邢台市行政区域以外引进已参加工作的全日制博硕毕业生,鼓励邢台籍博硕人才回邢台就业创业。引进的博硕人才须为所学专业与本单位业务紧密相关的急需紧缺人才,鼓励博硕人才从事所学专业业务工作,引进后服务期限不低于5年。名额分派方面,市直一般事业单位全年引进博硕人才20名左右,教育系统50名左右,卫生系统20名左右,国有企业10名左右,每个县市区2名左右。

其中,市直一般性事业单位引进博士的条件是,国内普通高校、海外归国全日制博士研究生,年龄不超过40周岁。使用事业编制,通过选聘方式招聘。首次就业博士,一年考察试用期满考核合格的,任正科职务或享受相应待遇。引进硕士的条件是,选聘对象为《邢台市“百名博硕引进计划”选聘院校名单》所列院校和国外世界排名前300名高校毕业全日制硕士研究生。根据单位编制情况,通过选聘方式招聘。首次就业硕士,一年考察试用期满考核合格的,任命为副科级职务或享受相应待遇。

市属院校、医院引进博士的条件是,国内普通高校、海外归国全日制博士研究生,到院校工作的年龄不超过40周岁,医院不超过45周岁。使用事业编制,通过选聘方式招聘。首次就业博士,一年考察试用期满考核合格的,聘用到相应专业技术岗位,视情况给予一定的科研启动经费。引进硕士的条件与市直一般性事业单位基本相同。

同时,该市引进博硕人才在住房保障、职称评聘、“绿色通道”服务、配偶就业、子女入学等方面给予资金补贴等相应待遇。县市区企事业单位和市属国有企业引进博硕人才,具体范围、年龄、培养方式及待遇参照市“百名博硕引进计划”实施方案标准进行。

展开<
订阅招商网络邮件周刊,每周行业资讯,最新政策信息、项目信息为您推送

全部

招商资讯

载体信息

产业园区

优惠政策

研究报告

项目播报

订阅
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询