邯郸市委市政府召开民营企业座谈会

为深入贯彻落实省、市“双创双服”活动动员部署大会精神,2月27日下午,邯郸市委、市政府邀请部分民营企业家代表举行座谈会,面对面倾听民营企业家在企业发展中遇到的困难和对优化营商环境的意见建议,为民营企业发展排忧解难、鼓劲加油。市委书记高宏志主持会议并讲话。市委副书记、市长王立彤出席并讲话。市领导曲斌、武金良、韩清榕、高和平出席会议。省督导组领导列席会议。

座谈会上,康贝尔食品集团、科莱电梯公司、沃伦多科技公司、林安智慧商贸城、恒博新材料科技公司、美食林商贸集团、佰家汇电子商务公司、高晶电器设备公司等18家民营企业负责人先后发言,介绍了企业生产经营情况以及发展过程中存在的困难和问题,并就优化营商环境提出意见建议。市领导认真倾听,不时记录,与企业家进行深入交流。高宏志在讲话中指出,听了各位企业家的真知灼见,感受到了大家干事创业的热情,很受感动、很有收获。每个人都非常敬业,真正把企业发展当成一份事业在干,为经济社会发展贡献力量。对大家反映的每个问题,市委、市政府将照单全收,拉出清单,积极整改,切实做到有反馈、有声音,对其中的共性问题将及时交办相关职能部门,认真加以改进解决。

高宏志就做好下一步工作讲了三点意见。他强调,一要坚定不移推进转型升级。各企业要始终绷紧创新发展这根弦,在做大规模的同时,提升科技创新能力和核心竞争力,实现高质量发展。二要下定决心开展“二次创业”。破除守摊求稳、小富即安的思想,放下包袱、主动作为,舍得拿出优质资源搞战略合作,推动企业不断做大做强。三要诚实守信履行社会责任。把守法诚信作为安身立命之本,依法缴税纳税,守好环保底线,严守金融信用,保障职工待遇,构建亲清新型政商关系。市委、市政府将进一步增强主动服务意识,加大“放管服”改革力度,解决好政策落实“最后一公里”问题,做好支持帮扶各项工作,为企业发展创造良好条件。

王立彤认真听取企业家们发言后说,各位企业家围绕优化营商环境、服务企业发展提出了很多好意见、好建议,听后很受启发。当前,邯郸正处在转型升级、爬坡过坎的关键时期,以高质量发展引领邯郸转型升级、绿色发展、跨越提升,关键是要依靠民营企业的高质量发展。广大民营企业家要坚定信心,主动作为,开拓创新,诚信守法,勇于开展“二次创业”,全力推动企业跨越发展。王立彤指出,以此次见面会为契机,市委、市政府将扎实开展“双创双服”活动,为民营企业营造更加优越的营商环境,构建亲清新型政商关系,持续深化“放管服”改革,进一步简化审批程序,重点在政策支持、融资服务、人才引进等方面对企业进行帮扶,以更精准的措施,为企业排忧解难。

发布者:zs490825打印全文
头像logo

zs490825

72

文章

1948

阅读量

产业园区选址服务平台
河北招商网
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询
400-168-6016