河北招商网络> 资讯中心> 今日资讯> 正文

张家口进入可再生能源开发利用新阶段

2018-03-05 11:54 编辑

自可再生能源示范区获批设立以来,张家口市大力发展风电、光伏、光热和生物质发电等相关产业,可再生能源装机规模由2015年底的844.5万千瓦扩大到如今的1171.2万千瓦,标志着张家口市进入可再生能源大规模开发利用新阶段。

张家口市域内可开发风能资源储量达4000万千瓦以上,太阳能可开发量超过3000万千瓦,生物质资源年产量200万吨以上,丰富的资源条件为可再生能源开发利用提供了良好的基础。依托优势,张家口市着力开展太阳能、风能等可再生能源专项规划编制工作,把大力开发可再生能源作为推进产业转型的主攻方向,市委、市政府印发了《关于进一步加强可再生能源开发建设管理的通知》,对全市的风能和太阳能资源实行了集中统一管理,设定了准入条件,进一步规范了可再生能源资源的开发管理,形成了良好的运行机制。同时,依托可再生能源示范区建设的有力契机,张家口市出台光伏企业量化优选、风电企业量化优选两个办法,吸引了众多国内知名企业的目光,纷纷将投资重心转移到张家口市,中国华电、中国大唐、三峡新能源、河北建投新能源、亿利资源、中环股份、华强兆阳等国有、民营企业在张家口市发展势头强劲,为张家口市可再生能源规模化开发利用提供强大助推力。伏扶贫项目作为张家口市重点推进的民生工程,目前已取得了突破性进展,在国家相关政策的支持下,张家口市利用荒山荒坡、农业大棚、设施农业等因地制宜开展光伏农业扶贫,已建成并网发电的扶贫电站装机规模27.624万千瓦,覆盖34495个贫困户。

目前,全市风电累计装机871.8万千瓦,光伏装机295.4万千瓦,光热发电装机1.5万千瓦,生物质发电装机2.5万千瓦,可再生能源总装机达1171.2万千瓦,占全部电力装机的71%。

展开<
订阅招商网络邮件周刊,每周行业资讯,最新政策信息、项目信息为您推送

全部

招商资讯

载体信息

产业园区

优惠政策

研究报告

项目播报

订阅
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询