河北招商网络> 资讯中心> 今日资讯> 正文

新乐优化质监引导企业提升产品附加值

2018-03-02 15:31 编辑

引导企业提升产品附加值

新乐质监系统不断优化监管服务措施

新乐花生获批地理标志保护产品工作;河北省新乐西瓜名牌示范区获立项;辖区所有名牌企业100%建立首席质量官制度;东方久乐牌汽车零部件被评为石家庄市十大工业名牌……近期,新乐质监系统捷报频传,为高质量发展的系列服务举措初见成效。

围绕市委、市政府的中心工作和支柱产业,新乐市质监局立足质监工作职能,以深入推进质量强市为抓手,牢固树立“质量第一”的意识,优化服务措施,大力加强质量管理,为实现经济高质量发展保驾护航。

质量提升,标准先行。没有高标准,就没有高质量,该局积极参与省地方标准的制修订工作,指导和帮助企事业参与标准化活动,对标准化服务平台进行进一步广泛宣传、培训,2018年力争完成《新乐花生》、《新乐花生栽培技术规程》河北省地方标准备案,起草完成《新乐甜瓜》《新乐甜瓜栽培技术规程》河北省地方标准立项。

抓好品牌创建,引导企业提升产品和服务附加值,把生产经营能力和质量优势转化为自主品牌,名牌培育从侧重工业品向农产品和服务产业倾斜。打造地理标志名片,助力优势特色农业发展,该局在“新乐甜瓜”地理标志产品保护申报工作中,与农业、发改、工商、工信、水利、环保等部门协调沟通,共同调研,挖掘新乐甜瓜种植的历史渊源,搜集有关甜瓜种植的历史资料和种植栽培资料,为申报工作打下良好基础。

展开<
订阅招商网络邮件周刊,每周行业资讯,最新政策信息、项目信息为您推送

全部

招商资讯

载体信息

产业园区

优惠政策

研究报告

项目播报

订阅
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询