河北招商网络> 资讯中心> 招商动态> 正文

隆化县厚积高质量发展“绿色动能”

2018-03-02 15:25 编辑

近年来,隆化县把发展绿色产业作为深入推进“双创双服”活动的“引擎”,坚持一手抓传统矿业提档升级,一手抓新兴产业发展壮大。目前,多元的产业支撑格局已经形成,为新时代美丽幸福新隆化建设夯实了基础。

整合深挖,传统矿业动力不减。围绕创建绿色矿业示范区,引领钛磷铁整合开发和深度利用,今年该县将抓好大昌150万吨技改扩能、钛通环保技改、青岛晟佰钛产品深加工、黎河肥业技改扩能等一批稳增长的重点项目,着力提升资源综合利用效率。深挖多金属、非金属资源潜力,打造矿业经济新的增长点,引导鑫奥博、金盛达等金属采选企业,加快资源整合和技改升级,以郭家屯、碱房为重点,加快推进萤石、珍珠岩等非金属资源整合,尽快形成规模效益。同时,运用市场化、法治化手段,严格按照环保、安监、国土等相关法律法规,有序退出“僵尸企业”,确保年内铁精粉产量稳定在200万吨,使铅锌精粉产量突破1万吨。

聚合提效,绿色产业活力迸发。按照“高中低搭配、上下游关联、产业链招商”的原则,聚资源、强项目、优环境,重点发展以文旅康养、新型建材、食品药品加工、先进装备制造等为主的绿色产业集群,为经济持续健康发展积蓄动能。以承办第九届旅发大会为契机,以打造热河皇家温泉康养度假区为重点,突出抓好拾得大地幸福实践区、梵境源时光峡谷、中童旅综合开发、明珠国际、花仙谷等高端项目,力争年内接待游客220万人次,收入达到18.5亿元;围绕做强新型建材产业园区,以泰山石膏、金纳中国等项目为支撑,打造集装配式房屋、新型保温节能材料、石膏制品等系列产品,建设直供北京市场的新型建材产业平台;坚持“龙头带基地 基地链农户”的思路,重点抓好鸿兆集团净菜加工、冀康肉牛深加工、亮达食品、鼎玺药业生物制剂等食药加工产业项目,形成三次产业融合发展新模式;巩固提升阀门、金风、悬挂输送机等现有企业产能,积极推进产业链招商,力促产值今年增长8%以上,绿色产业产值占县域GDP的比重达到40%以上。

展开<
订阅招商网络邮件周刊,每周行业资讯,最新政策信息、项目信息为您推送

全部

招商资讯

载体信息

产业园区

优惠政策

研究报告

项目播报

订阅
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询