河北招商网络> 资讯中心> 招商动态> 正文

河钢承钢发展:打造全新效益增长极

2018-03-02 12:03 编辑

河钢承钢非钢产业坚持以“对内提升服务保障能力,对外拓展创效渠道”为中心,紧紧抓住两个市场、两种资源,积极开辟新项目、新业务,积聚起服务企业转型发展的强大力量,成为河钢承钢全新的效益增长极

2017年,河钢承钢充分发挥“国有”品牌优势,大力培树“跨界思维”,盘活存量资源,拓展非钢产业。全年,非钢产业利润和对外收入同比分别增长18.9%和134%,实现了新突破,成长为河钢承钢全新的效益增长极。

发挥技术优势 拓宽服务领域

2017年,河钢承钢非钢产业坚持以“对内提升服务保障能力,对外拓展创效渠道”为中心,紧紧抓住两个市场、两种资源,积极开辟新项目、新业务。工程技术公司自动化中心不仅承担了电信、联通等电视及网络的代理维护工作,代理ABB、戴尔等品牌产品,还积极响应国家政策,完成了多个煤改电、光伏发电项目,主动为物流、高校提供技术服务,实现了“跨界服务”零的突破。

承担承德市农村信用社巡检项目的该中心系统维护组组长杨波介绍说:“为抢抓市场机遇,我们坚持以客户需求为中心,提供优质服务。农村信用社巡检项目由于范围涉及承德市所有乡镇级别的农村信用社,技术人员在地点偏僻的乡镇经常开展驻地服务。大家虽然忙点累点,但为了拓展服务领域,都乐此不疲。”

据了解,一年来,河钢承钢公司充分发挥技术、管理和人才优势,将成熟的专业维修技术转化成服务产品,最大限度实现技术创效,加快推进了工程建设、通信服务、家电营销、楼群美化亮化项目承揽,同时,大力拓展餐饮、旅游、汽车装饰等业务,使非钢板块创效能力大幅提升。

满足客户需求 提升创效能力

“请把液体槽车后门打开,把后门固定住。”1月29日14时,在河钢承钢燕山气体公司2号制氧机组液氮储槽现场,充装工刘旭明一边熟练地连接导除静电接地装置,一边对客户说。对这看似简单的充装工作,刘旭明丝毫不敢放松。他介绍说:“满足客户的需求是提升市场占有率的‘敲门砖’,只有对客户的每一车液体产品负责,才能收获客户的‘芳心’。”这是该公司践行“一切为了满足客户需求”营销理念的具体体现。

2017年,燕山气体公司采取“嵌入式”“绑定式”营销模式,构建新型客户关系,稳定高端客户群体。先后数次主动为围场县医院、丰宁县医院等医用氧客户提供医用液氧储罐现场服务,赢得客户的信赖。针对高纯液氧产品附加值高的特点,与两家科技公司合作,努力开发高纯液氧产品新市场,产品成功打入华东市场、海外市场,迈开了国际化发展步伐,提升了河钢承钢高纯液氧产品的国际影响力和知名度,有力提升了市场竞争力。2017年,该公司液体外销量同比提升6.59%,实现利润8963万元,同比提高13.65%,成为河钢承钢非钢产业发展的领军队伍。

盘活存量资源 实现多元创效

2017年,河钢承钢各非钢单位不等不靠,主动出击,推进非钢资源资产高效利用,盘活了闲置资源,提升了创效能力。

1月26日15时,在河钢承钢再生资源公司废旧物资回收处置部,业务主管王涛正同职工一起将厂内回收的合金、废旧金属等进行分类入库。王涛介绍说:“这里曾是公司的老仓库,各单位、各部门将所有废旧物资集中于此。大家人抬肩扛,将废电缆、旧电器、办公废品分类管理,招标外卖,将这些‘废物’盘活成资金,实现了增值销售。”据统计,自2017年1月份废旧物资回收业务正式划拨到该公司以来,他们先后分类整理厂内废旧物资100余吨,实现创效20余万元。

“我们就是要用行动告诉大家,非钢是可以大有作为的!”再生资源公司经理张新春底气十足地介绍:“一年来,我们以推进全面市场化改革为动力,建设绿色循环产业链,实现了含钒尾渣、短尺材等物资销售的新突破,全年销售收入、利润分别完成预算目标的322%和187%。”

在河钢承钢非钢产业各个单位,每名干部职工都充满了对非钢产业的信心,毅然担当起反哺主业的重任。当前,他们在总结工作经验的基础上,持续深化市场调研,坚持以提升价值链为主线,高站位、高起点谋划下一步发展方向,持续提升创效能力,全面积聚起服务企业转型发展的强大力量。

展开<
订阅招商网络邮件周刊,每周行业资讯,最新政策信息、项目信息为您推送

全部

招商资讯

载体信息

产业园区

优惠政策

研究报告

项目播报

订阅

zs514627

71

文章

1938

阅读量

项目对接

咨询电话 : 400-168-6016
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询