河北招商网络> 资讯中心> 招商动态> 正文

张家口怀来:产业发展助力跨越赶超

2018-03-01 11:04 编辑

怀来县加快产业结构调整,推进转型升级,使县域经济呈现出产业结构更优、发展更快的良好局面:“智能企业”打造了发展新动能,传统产业走出了发展新路径,现代农业有了发展新活力

近年来,怀来县坚定走“生态第一、创新引领、跨越赶超”新路,坚持以高端化、绿色化、智能化、融合化为方向,加快产业结构调整,推进转型升级,呈现出产业结构更优、经济发展更快的良好局面。

“智能企业”打造发展新动能。2017年,怀来引进的项目更加注重“智能化”,为打造京西北智能产业园区奠定了坚实的基础。着力引进了秦淮大数据、互联港湾等6家数据类企业,与软通动力携手启动上谷科学城项目,同北理工、美国西亚斯学院等知名高校开展深度合作,形成了产城教融合的全新业态,填补了该县“大智移云”产业空白。以航空航天产业为重点推进军民融合,实施了五院火星着陆场等3个项目,引进了北京友联同兴等6家航天装备制造企业,卓翼智能科技等21家无人机制造企业,高端装备制造实现集聚发展。

传统产业走出发展新路径。该县推进供给侧结构性改革,编制完成《环官厅湖葡萄产业规划》,引进了美国利世、中城集团等18个酒庄项目,推动了饕餮小镇等10余个特色小镇建设,加快打造全国最大的葡萄酒集聚区。成功举办了天漠音乐节、延怀河谷葡萄节等大型活动,葡萄文旅产业实现旅游总收入23.2亿元,全年累计接待游客464万人次。投入资金14亿元,实施了天元玻璃扩建等23个技改、扩建项目,新增入统企业3家,全年工业固定资产投资达到22.5亿元。

现代农业注入发展新活力。以发展特色农业和促进农民增收为重点,该县大力扶持肉鸡、肉猪、肉羊、奶牛四大优势产业发展,肉、蛋、奶产量分别达到4.6万吨、0.8万吨、11.3万吨。加快农业产业化进程,土木现代农业园区快速发展,建成葡萄嫁接繁育基地、光伏农业科技大棚等一批亮点工程。全县桑干农业生态园、成功粮食有限公司等16家市级龙头企业迅速壮大,铁皮石斛中药、热带鱼养殖等17个现代农业项目,完成投资9.6亿元,农业产业化经营率达到69%。

展开<
订阅招商网络邮件周刊,每周行业资讯,最新政策信息、项目信息为您推送

全部

招商资讯

载体信息

产业园区

优惠政策

研究报告

项目播报

订阅
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询