我县收听收看全省“双创双服”活动动员大会

2月22日,省、市召开“双创双服”活动动员大会,省委书记王东峰在动员大会上作重要讲话,省人大常委会副主任、市委书记周仲明就做好全市“双创双服”暨“多城同创”活动进行安排部署。县委书记方志勇,县长杨宪军等县四个班子领导在我县会议中心收听收看了会议。

河北省“双创双服”活动以“创新、强企、解难、惠民”为主题,以培育市场主体和创新创业平台为重点提升“双创”支撑力,以服务企业、服务项目为重点服务发展,以实施20项民心工程为重点服务民生,以6个专项行动为重点优化营商环境,努力营造便商利商、亲商重商的浓厚氛围,为完成全年经济社会发展目标奠定基础,为开创新时代经济强省、美丽河北建设新局面提供保障。

王东峰在讲话中指出,开展“双创双服”活动,实施20项民心工程,优化营商环境,是深入贯彻落实党的十九大精神的重大部署,是加快建设经济强省、美丽河北的重要抓手,全省各级各部门各单位要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,切实把思想、认识和行动统一到习近平总书记对河北工作的一系列重要指示精神上来,确保活动有力有序有效推进。要坚持以供给侧结构性改革为主线,大力推进创新创业、结构调整、转型升级,全面提升创新发展、绿色发展、高质量发展水平。要坚持科技创新,扩大招商引资,集中力量抓一批大项目、好项目,大力发展战略性新兴产业、现代服务业和现代都市型农业。要坚持以人民为中心的发展思想,把实施20项民心工程与全面建成小康社会结合起来统筹推进,切实增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。要深入推进“放管服”改革,大力发展民营经济,培育和服务市场主体,构建“亲清”新型政商关系,努力营造良好的发展环境、投资环境、营商环境。

在收听收看了全省电视电话会议后,我市召开全市“双创双服”活动动员大会。市委副书记、市长常丽虹主持会议,省人大常委会副主任、市委书记周仲明出席会议并讲话,就落实省市会议精神,全面开展好“双创双服”活动进行安排部署。

周仲明指出,开展双创双服工作,具有重大意义和深远意义,这是全省深入贯彻落实习近平新时代特色社会主义思想的具体实现,是承德强弱项补短板惠民生的的重大机遇,全市上下必须迅速把思想和行动统一到活动中来,切实抓紧抓实,抓出成效。

周仲明强调,要全力以赴创新创业,着力推动转型升级高质量发展,要聚焦绿色发展,加快推动传统优势产业迈向中高端, 坚持实施十大绿色产业三年倍增计划,切实把农业化产业经营作为乡村振兴、脱贫攻坚的重中之重,力促创新创业,要聚焦平台建设,重点抓好实现开发区建设,全力推进创新创业基地建设,不断强化创新创业要素,力促创新创业,要聚焦协同发展,举全市之力招大商引龙头,用好京津科技创新优势,重点培育创新创业人才,要聚焦政策激励,用足用好国家和省政策,制定出台创新创业新政策,把已出台的各项优惠政策落实到位,力促创新创业,要强提优化发展环境,努力提升服务发展的能力和水平,要扎实开展精准帮扶万家企业活动,重点帮扶骨干龙头企业,重点推动中小非企业扩规模上水平,重点做好企业减负工作,要深入推进项目建设三年攻坚行动,坚持以项目论英雄、论发展。继续实施领导干部包保重点项目制度,下大力破解推进项目建设中的各种难题,要全方位营造良好的发展环境,全力打造优质高效的政务环境,公正严明的法治环境,公平有序的市场环境和谐稳定的社会环境,文明向上的人文环境。要强化责任服务民生,精准对接争支持,抓实抓牢快推进,强化措施保质量,着力推进20件民生实事落地见效,要切实转变工作作风,加强领导,压实责任,精心组织强力推进,营造氛围,全民参与,改进作风,提供保障,以高度的责任担当确保活动取得时效。

县直各部门负责同志在县会议中心收听收看了会议,各乡镇在乡镇分会场组织收听收看了大会。

发布者:zs440870打印全文
头像logo

zs440870

67

文章

1798

阅读量

产业园区选址服务平台
河北招商网
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询