去年河北新设立市场主体107.63万户

从1月12日召开的全省工商和市场监管工作会议上获悉,2017年,全省新设立市场主体107.63万户,平均每天新设立2949户。

2017年,我省不断加大商事制度改革力度,在“六证合一”基础上,先后实施“八证合一”“十二证合一”“十五证合一”“二十三证合一”。2017年12月25日,全省全面实施了“三十八证合一”,走在了全国前列。目前,全省共发放“多证合一”营业执照207万张。

另外,我省积极推进登记注册便利化。完善企业名称网上办理系统,向石家庄、保定市下放冠“河北”企业名称预先核准权,进一步提高了企业名称登记效率。全面推广企业登记全程电子化,共核发电子营业执照8393张。推进实施企业简易注销改革和个体工商户简易注销试点改革,共办理简易注销登记近9000户。

商事制度改革,极大激发了市场活力和创造力。2017年,全省市场主体总量达470余万户,居全国第7位,同比增长15.83%。其中,企业总量达124.87万户,同比增长22.11%,增速居全国前列。

本文来源:河北日报 打印全文 责任编辑:zs36357
产业园区选址服务平台
推荐视频
河北招商网
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心

电话咨询

400-693-1227

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询