河北投资8.64亿保障冬奥会通信建设

日前,河北省通信管理局信息通信发展处调研员李维彬做客河北新闻网“新时代 新气象 新作为”《阳光理政》系列视频访谈特别节目时表示,河北省全行业计划投资8.64亿元用于北京冬奥会张家口赛区通信规划建设工作。

“北京冬奥会张家口赛区通信的总体思路是绿色、共享、创新、智慧。”李维彬表示,通信管理局正在考虑在冬奥会核心赛区及重点交通干线全面实现5G覆盖,以充分满足冬奥会赛事举办对于信息通信的需求,保障观众现场观赛通信体验和赛事转播信息通畅。

针对张家口赛区地形复杂的特点,河北省还将采用点、线、面综合覆盖的规划策略保障赛区通信流畅。李维彬介绍说:“点覆盖就是各个赛区以及周边配套景点,线覆盖就是从北京和张家口到核心赛区的高铁、高速以及主要公路,面覆盖主要是崇礼冰雪小镇。”据了解,今年3月份,部分项目已经开工,数字集群项目正在稳步推进。

本文来源:河北新闻网 打印全文 责任编辑:zs40211
产业园区选址服务平台
推荐视频
河北招商网
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心