衡水孵化基地:用创新点燃发展新引擎

用创新点燃发展新引擎

——在衡水创新创业孵化基地

“加快建设创新型国家”“创新是引领发展的第一动力”“加强对中小企业创新的支持”……连日来,在衡水创新创业孵化基地,十九大报告中关于创新创业的内容不断引发创客们的热议,也坚定着他们对未来发展前景的信心。

日前,来到衡水创新创业孵化基地采访,在基地一楼大厅,墙上“对内孵化成长,对外服务产业”几个大字很是醒目。“这是我们的发展理念,也正与十九大报告中提出的‘加强对中小企业创新的支持,促进科技成果转化’相契合。”基地党总支书记马金锋说,基地成立于2016年初,现在已经吸引了涉及电子信息、大数据、互联网、电子商务等53个创业团队登记入驻,累计提供就业岗位640余个。

作为创新创业孵化基地的领头兵,鑫考教育公司由入驻基地时的几十人发展到现在的160人,成为国家高新技术企业,跻身全国在线教育前茅。他们刚刚与国内十余家在线教育行业的龙头企业共同成立了“衡水教育信息产业发展联盟”。“这是一个创新之举,有助于将衡水教育品牌资源推向全国,实现资源共享,同时吸引更多优秀企业落地衡水,促进教育产业更好融合。”鑫考教育总经理张辉说,未来,他们将以创新为动力,推动衡水教育均衡化发展,建立衡水云上网校,并逐渐向全国扩张。

“现在传统实体经济升级转型对互联网创新有很大需求,而现实是,两者之间的供需动态却不平衡,传统行业有需求,互联网企业有技术有人才,却因渠道不通畅,而无法深度合作。希望政府能多举办传统企业与互联网企业的创新思维论坛、讲坛,让传统和创新联姻结合,为区域发展带来更大的经济效益。”张辉说。

“创新不是喊出来的,而是干出来的。创新,是从很小的点钻进去,做精、做细,解决非常实际的问题。”同样位于基地四楼的惠途电商公司的领头人张祥瑞说,他们将公司的企业文化定位在:科技改变生活,创新成就未来。

张祥瑞说,从事软件开发、网站开发的互联网企业,现在都更多地把研发精力投入到了为传统行业提供创新支持服务上,然而,由于资金和人才的匮乏,这些高科技中小企业的发展还需要呵护扶持,希望政府继续加大对创新企业的培育力度和扶持政策,牵头成立研发中心和人才储备库,集合资源聚合力,促进科技成果转化,促进高科技中小企业茁壮发展。

本文来源:河北新闻网 打印全文 责任编辑:zs40211
产业园区选址服务平台
推荐视频
河北招商网
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心