河北珠江啤酒有限公司

河北珠江啤酒有限公司(以下简称河北珠啤)是广州市珠江啤酒集团公司下属成员,由广州市珠江啤酒股份有限公司(上市股票简称珠江啤酒,股票代码002461)全资控股,总投资2.42个亿,于2008年7月建成, 2009年2月25日投产,是一家以啤酒业为主体的大型现代化企业。拥有在职职工近300人,同时相关委外业务的副业工或劳务工近200人。

企业位于河北省鹿泉市高新技术开发区西北部,占地面积220亩,地处307国道与石柏街交汇处,距石家庄机场21公里。拥有当前国际先进水平的酿造设备和3.6万瓶/小时的啤酒生产线,年产能已达10万千升啤酒。2011年投资110万元新增的全自动扎啤生产线已经试产成功。

为了适应市场竞争需要,加快拓展北方市场的步伐,培育新的利润中心,2009年初,组建的以河北珠啤为载体的珠江啤酒北方事业部,其战略定位是立足基地(河北)、拓展两翼(山东、山西)、南下中原(河南)、北上京津、辐射东北(黑龙江、辽宁、吉林)(以上九个省和直辖市统称北方市场)。

河北珠啤设有专职质量管理机构,拥有完善的质量管理体系,取得了ISO9001质量体系认证。从原材料入厂、生产过程、最终产品均进行严格的监督检查及检验。每批出厂产品无论自检、送检还是质量监督抽检均能达到国标优级标准。采用的酵母、原材物料标准及生产工艺技术均与广州总部保持一致,保证了啤酒的口感和风味。

在节能减排方面,河北珠啤投巨资引进的处于世界先进水平的二氧化碳回收系统,能最大限度地回收发酵产生的二氧化碳并用于生产,减少了排放对大气的污染;同时采用帕克环保公司的污水处理及脱硫系统,将啤酒厂的生产废水经处理后符合国家污水综合排放标准中第二类污染物最高允许排放浓度二级标准,锅炉产生的烟气经水膜除尘脱硫塔处理后其排放的气体符合当地环保要求的锅炉大气污染物排放标准。

河北珠啤自2009年初投产以来,随着北方市场的不断开拓,主营业务啤酒的产销量和利税总额持续增长,为啤酒厂属地的经济建设不断贡献力量。河北珠啤在地方政府的大力支持下,将继续努力开拓、积极创新,尽快实现将北方市场打造成为新的利润中心,从而为石家庄的经济建设做出更大的贡献。

打印全文 责任编辑:zs26364
产业园区选址服务平台
推荐园区
  • (0)条点评
推荐视频
河北招商网
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心