聚力打造中国新“智谷” 京东大厂人工智能产业集群发布

“大厂产业新城重大项目集中签约仪式暨人工智能产业创新启动大会”22日在河北大厂回族自治县举办。会上,包括北京市计量检测科学研究院在内的8家单位集中签约入驻大厂产业新城。同时,大厂人工智能产业集群发展战略正式对外发布,并宣布成立“数字媒体与智能硬件协同创新平台”,聚力打造中国新“智谷”。

大会上,大厂产业新城迎来了北京市计量检测科学研究院、北京豪沃尔科技发展股份有限公司等8家单位的联袂签约落户。由此,京东“智谷”、“影视文化”、“总部商务”三大产业集群格局在大厂产业新城鼎足而立,成为区域经济转型升级的战略支撑点。

此外,与会嘉宾共同见证了太库科技“数字媒体与智能硬件协同创新平台”在大厂成立,同时大厂产业新城被授予“中国人工智能产业创新联盟会员单位”称号。在廊坊“创新驱动”“大智移云”战略指引下,大厂不断加强产业协作,积极布局人工智能产业领域,通过龙头带动、产业链招商,大力培育人工智能产业生态体系,可以预计,中国新“智谷”即将成为区域经济发展的新动能。

据介绍,大厂产业新城隶属河北大厂回族自治县,与北京市通州区一河之隔。大厂产业新城着力打造“京东智谷”,集标准厂房、中试研发楼、配套楼等物业形态为一体,为相关签约入驻企业提供高标准载体,用于人工智能产业的研发、应用。

本文来源:中国新闻网 打印全文 责任编辑:zs40211
产业园区选址服务平台
推荐视频
河北招商网
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询