中欧装配式超低能耗绿色建筑产业高峰论坛

21日至22日,“2017中欧装配式超低能耗绿色建筑产业发展高峰论坛”在河北高碑店市举行,吸引20多个国家的900余家知名企业、1500余家专业机构参会。

据介绍,本次峰会由中国国际门窗城、德国被动房研究院、奥地利绿色可持续建筑发展委员会、中国建筑科学研究院等承办,旨在探讨装配式超低能耗建筑的前沿科技与未来发展方向及在中国的推广,实现中欧技术互通、成果互认、产业互动。

德国被动房研究院院长沃尔夫冈·费斯特、中国被动式超低能耗建筑联盟理事长徐伟、奥地利绿色可持续建筑发展委员会主席艾力克·本里谐克、中国工程院院士刘加平、中国建筑金属结构协会会长郝际平等出席论坛幷作主旨演讲。

河北省住房和城乡建设厅建筑节能与科技处处长程才实、德国著名绿色建筑设计大师彼得·鲁格、深圳市建筑科学研究院股份有限公司副总经理刘俊跃、龙湖集团副总裁宋海林、奥润顺达窗业集团副总裁邓滨涛等,分别就装配式超低能耗建筑在世界范围内的应用、所取得的成果及如何加快中国装配式超低能耗产业发展进行了高峰对话。

论坛期间,沃尔夫冈·费斯特为高碑店·列车新城示范区——“国家绿色智慧建筑示范中心”颁发了PHI认证。由清华大学、中国建筑科学研究院、奥润顺达集团、龙湖集团共同组建的“近零能耗建筑四方研究中心”正式成立。

龙湖集团副总裁宋海林称,该集团和奥润顺达共同谋划了高碑店·列车新城项目,围绕产业、环境、文化和社区四大生态系统,打造一个被动式的超低能耗社区,建设天蓝水清、森林环绕的未来城市,以此推动中国的房地产业和建筑业转型升级。

清华大学建筑学院、清华大学建筑设计研究院院长庄惟敏表示,推动近零能耗的发展,不仅局限于建筑本身,而应是全产业链的布局。在此方面可借鉴德国、欧洲、美国的技术和标准,将这些技术融入到建筑、规划当中,使之本土化,真正实现建筑产业绿色、生态、可持续发展。

21日,有全球30多个国家和地区的1136家企业参展的第四届中国国际门窗博览会在河北省高碑店市开幕。该届博览会展出面积12万平方米,展品种类3万种,参展客商达6.2万人次。

本文来源:中国新闻网 打印全文 责任编辑:zs40211
产业园区选址服务平台
推荐视频
河北招商网
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询