河北第四座万达广场落户石家庄 商业地产风云将变?

万达的全国化布局

据万达官方数据显示,2016年,万达商业收入1430.2亿元,完成计划的100.4%,同比减少25%;地产收入1122.7亿元,完成计划的100%;租金收入195.8亿元,完成计划的102.3%,同比增长29.6%;租金收缴率99.99%。新增持有物业600万平方米,累计3233万平方米(不含集团持有物业)。

万达集团董事长王健林在作年度工作报告时表示,2016年,万达成功转型轻资产,全年共开业50个万达广场,21个属于轻资产。王健林同时表示,2017年新开业50个万达广场,因为前期投资开工的原因,还有11个重资产项目,39个是轻资产项目,以后每年重资产项目要减到5个左右。2020年以后原则上不再搞重资产,全部为轻资产。

据公开信息显示,目前万达在全国共建有187个万达广场,其中河北省已开业万达广场三个。此次规划的石家庄长安万达广场也是万达加速河北地区发展迈出的重要一步。

根据石家庄市城乡规划局公布的技术经济指标显示,石家庄长安万达广场项目总用地面积为3.04万平方米(约合45.6亩),总建筑面积为23.07万平方米,其中地上建筑面积为16.08万平方米,地下建筑面积为6.99万平方米;项目建筑密度为40%,绿地率为20%,容积率为5.3;项目规划停车数量为999量,全为地下停车设置。

大连万达商业地产股份有限公司发展中心北方区副总经理陈新阳向媒体透露,长安区万达广场所在的中山路有石家庄的“长安街”之称,地理位置优越,交通通达性很强。他还表示,长安区的这座万达广场预计将在2019年上半年完工。

从规划图上可知,该项目北侧以北宋南口、东侧以金山街为消防车道,并与场地内的消防车道形成环路。项目北侧有规划住宅均已售出,东侧规划一处商业。值得注意的是,该项目位于中山东路的广场上将规划一个“石家庄地铁1号线”地铁出口。

房地产专家陈宝存告诉笔者,新万达相比老万达而言,位于石家庄更加中心的区域,同时位于地铁沿线,不论是人流量还是交通都更具优势。

新万达PK旧万达,谁更胜一筹?

2011年9月23日,石家庄裕华万达广场历经17个月的紧张建设后如期开业。万达集团董事长王健林曾在裕华万达广场开业典礼上表示,裕华万达广场开业后,将大大提升石家庄的商业、酒店水平,推动裕华区的发展。广场开业后,将为石家庄创造近万个稳定就业岗位,每年产生上亿元税收,产生巨大的经济和社会效益。

据河北日报此前报道,石家庄裕华万达广场开业首日,吸引客流40余万人次,整座广场销售额近2000万元,在当年的全国新开业的万达广场中创下新高。

根据yingshang网此前公布的《2015年商场销售额排行榜》,榜单排名34位的石家庄裕华万达广场,2015年总业绩为15.9亿元,同比2014年总业绩的14亿元,同比增长了13.7%。

石家庄裕华万达广场是万达集团在石家庄投资建设的首座万达广场。项目成功引入万千百货、万达影城、大歌星KTV等主力店及上百家品牌专营店,满足消费者一站式生活消费需求。项目开业之初,营业面积之大、引入品牌之多在石家庄商业中心中首屈一指。

陈宝存表示,万达集团作为商业地产的标杆企业,有多年的项目运营经验,项目布局广泛,业态配比随形势发展而动。万达进入石家庄市场,为石家庄乃至整个河北省的商业地产开发带来了比较先进的理念。

本文来源:赢商网 打印全文 责任编辑:zs40211
产业园区选址服务平台
推荐视频
河北招商网
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心