秦皇岛北京联手打造文化创意产业园

  日前,秦皇岛经济技术开发区与北京艺宝集团的全资子公司——秦皇岛创艺东方文化发展有限公司在京签署项目协议,共同打造秦皇岛东方创意谷文化特色小镇。

  北京艺宝集团成立于2014年11月,是一家集文化创意与电商服务于一体的创新型企业集团。集团拥有国内最权威的艺术门户网站“中国书画网”,公开发行《中国艺术鉴赏》杂志,并拥有中国工艺美术协会、中国非物质文化遗产保护中心、中国书协、中国美协、百家博物馆联盟等战略合作单位。

  东方创意谷文化特色小镇项目将秉承东方文化设计理念,着力于打造“四馆(博物馆、文化剧场、图书馆、休闲养生馆)、三街(创意设计一条街、非遗文化一条街、民族风情餐饮一条街)、两院(溪山国学书院、IB国际学校)、一集群(建设传统经典、创意创新、经典饮食、健康养生等规模化、生态化文创集群)”产业园,形成集诸功能于一体的文化创意与旅游休闲目的地。

  项目位于秦皇岛经济技术开发区内,规划占地面积约99万平方米,总建筑面积117万平方米,共设有20个单项项目,估算总投资90亿元。项目预计于今年10月正式开工建设,计划2022年全部建成并投入使用。

  建成后, 产业园将依托京津冀一体化区位优势和周边环渤海一线城市群,通过挖掘秦皇岛本地的产业特色、人文底蕴和生态禀赋,形成“产、城、人、文”四位一体有机结合的重要功能平台,助力秦皇岛本地在文化、养老、旅游等产业的深度融合。

本文来源:凤凰网河北 打印全文 责任编辑:zs36357
产业园区选址服务平台
推荐视频
河北招商网
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询