衡水工业新区建千亿级园区 承接京津产业

  “与2000年相比,到2014年,全区地区生产总值增长211倍,工业总产值增长208倍,财政收入增长438倍,固定资产投资增长79倍。”21日,河北省衡水市政府党组成员、工业新区党工委书记、管委会主任姚幸福在“2015衡水工业新区承接京津产业转移项目推介会”上表示,工业新区正全力争取成为河北省重点培育的实力型园区,力争3—5年时间建成千亿级园区,实现主营业务收入翻番。

  姚幸福称,京津冀协同发展战略将打造国家经济发展的“第三极”,需要一个大规模的综合性产业承接平台。2012年以来,衡水市委、市政府实施三区整合,设立衡水工业新区,重点对接京津产业转移企业和项目,成功引进中粮、汇源等一批京津知名企业。工业新区平台深入实施“三个一百”工程,引进百家高校产学研项目、百家纺织服装名企、百家食品名企,目前,共签订合作、进区协议15项,达成合作意向30余个。

  “衡水区位优越,处于京、津、济、石4大都市中心位置,京衡高铁开通后,衡水将进入北京1小时经济圈,工业新区侧北临路,铁、公、厂相融互通,出门上高速,抬脚乘高铁,京津人流、物流和技术流动更加快捷顺畅;衡水还有水域面积75平方公里的衡水湖。”姚幸福在推介会上表示,根据既有规划,工业新区全面启动中心区产业综合体建设,将建成以完整产业链为基础的,商贸、金融、居住、教育、科研于一体的现代化产业新城区。

  “2014年,河北省委、省政府将衡水工业新区列为省40个重点承接京津产业转移平台之一,市委、市政府又将工业新区作为省综合配套改革试点市的先行区,给予大力度的政策倾斜。”姚幸福称,目前,已实现项目注册和项目服务一站到底,为企业提供保姆式、订单式服务。“到2014年,区内入驻企业已达968家,规模以上工业企业100家,其中,主营业务收入超亿元企业25家,国内500强企业4家、国家级食品龙头企业6家、上市公司5家,产业聚集效应显著。”

  据悉,为更好承接京津冀产业转移,衡水工业新区与中食协、中纺联等单位合作,编制了产业专项发展规划,建设包括现代食品产业园、服装产业园、橡塑产业园、生物医药园等在内的四大专业园区。

本文来源:长城网 打印全文 责任编辑:zs21871
产业园区选址服务平台
推荐园区
  • (0)条点评
  • ·产业:服装 纺织业 物流业
  • ·简介:  衡水工业新区,位于衡水市主城区东北部,规划面积128平方公里,由衡水经济开发区、北方工业园区、冀衡循……
推荐视频
河北招商网
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心
电话咨询

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询