武安工业园地理位置优越 经济发展迅速

  武安工业园区位于河北省重点支持的新兴中等城市和新培育的区域次中心城市---武安市,作为武安市重点规划发展园区,1992年11月经省人民政府批准设立,总体规划面积34平方公里,是全市调结构、转方式的主平台和东部产业新区以新能源、新材料、现代装备制造等战略性新兴产业为主导产业,规划建设“一区三园”,即:新能源产业园、曹公泉装备制造产业园、北洺河科技园,现托管12个行政村,人口2.7万人,入区企业53家。2014主营业收入207.65亿元。

武安工业园地理位置优越 经济发展迅速

  新能源产业园总投资300亿元,是以新能源高端制造为主导产业,以打造新能源汽车产业链为特色,致力于建设成为国家级新能源产业示范基地的新兴产业园,在建设项目有投资13.6亿元的国家863计划技术成果转化项目、替代进口、年产30万条高速列车受电弓滑板和年产30万片高速列车闸片项目;投资30.5亿元的中原机械装备制造及综合配套项目等等。

  曹公泉装备制造产业园以钢后延伸的现代装备制造业为主导产业,基础设施达到"五通一平",以现代装备制造业为主导产业,聚集了一批科技含量高、外向度强,符合武安市产业结构调整趋势的钢后延伸项目,发展势头迅猛。

  北洺河科技园以高端装备制造为主导产业,以开发滩涂未利用地、节约集约用地为特色,努力打造北洺河工业新城。目前,拟建设项目有中国建材集团下属企业北新房屋集成有限公司"新型房屋产业基地"项目、汽车改装项目等。

  武安地理位置优越,地处晋冀鲁豫腹心地带,东距山东80公里,西距山西100公里,南距河南70公里,北距石家庄150公里,距北京400公里,是中原经济合作区中重要的经济区域。武安市交通便利,境内国道、省道贯通全境,国道邯长公路横贯东西,省道邯都公路纵贯南北,每百平方公里公路密度达55公里。铁路方面,邯长铁路穿境而过,越境铁路5条,主线长142.31公里,设有18个客货混运站,为全国拥有铁路站最多的县份,交通十分便利。

  园区规划到2020年产值达到1000亿元以上,建成现代新型工业园区,打造省级一流园区。

  招商热线:0310-5556638

本文来源:河北招商网 打印全文 责任编辑:zs17342
产业园区选址服务平台
推荐园区
  • (0)条点评
  • ·产业:现代服务业 电力设备 专用机械
  • ·简介:  河北武安工业园区是1992年11月经省人民政府批准设立的省级工业园区,总体规划面积34平方公里,是全市调……
推荐视频
河北招商网
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心