河北招商网络> 资讯中心> 园区动态> 正文

国务院国资委领导到高新区调研

2008-02-04 17:16 编辑

  2月1日,国务院国资委国有大型企业监事会主席翟立功,到我市新能源企业国电联合动力技术有限公司和天威英利新能源有限公司,就我市“中国电谷”建设情况及新能源企业发展情况进行参观考察。

  随翟立功调研的,还有国务院派驻国有重点大型企业监事会的李绣华、杨丽英,中国国电集团公司副总经理朱永芃等。市委常委、常务副市长李谦陪同考察。

  在国电联合动力技术有限公司,翟立功首先听取了有关负责人就1.5兆瓦及以上大型风电设备的研发、生产情况的工作汇报,详细了解了包括知识产权归属、产品发展方向及公司结构等问题。随后,翟立功、朱永芃等来到国电集团的电控和总装车间,详细查看了新产品生产和实验情况。在“天威英利”,翟立功一行兴致勃勃地观看了从铸锭、切片,再到焊接、总装等整个生产过程,询问了企业发展情况,并就太阳光伏产品整个产业链的上下游企业情况进行了了解。

  翟立功鼓励有关企业负责人,在目前“群雄并起”的情况下,优势企业要加快发展,争取成为标准设计单位,这样才能占领先机,成为行业内真正的龙头企业。要注意人才培养,形成规范的培训机制,用人才为企业发展提供强力技术支撑。

  中午,省长郭庚茂、省人大常委会副主任宋长瑞、省政协副主席丛斌和市领导于群、李定元、王庆明、李谦一起与翟立功、朱永芃等亲切会面,并就共同促进“保定·中国电谷”发展等话题进行了交流。

展开<
订阅招商网络邮件周刊,每周行业资讯,最新政策信息、项目信息为您推送

全部

招商资讯

载体信息

产业园区

优惠政策

研究报告

项目播报

订阅
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询